Найти тему
Живу и путешествую в России

Панорамный ресторан Авиатор. Говард Хьюз бы оценил

Знаете, как это бывает. На пятый день похода, даже если с раскладкой все в порядке, начинаются хотелки. Нет, организм не требует ничего необычного. Ему бы хлебушка свежего. Бородинского

Знакомо, да? Вот и у меня так было.

Так что совершенно логично, что сразу после возвращения я отправилась в любимый ресторан Авиатор.

AVIATOR - это нереальные панорамные виды. Это блюда, в которой каждый ингредиент совершенен. Это восхитительные коктейли 🍸, перед которыми не устоит даже самый принципиальный трезвенник (угадайте, о ком я сейчас? 😺 )

И да, это самое логичное место, куда отправляется уставший экстремал, затосковавший по бородинскому хлебушку 😺

Смотрите. Сейчас в Авиаторе можно заказать гастрономический сет за 1 рубль. Шеф-повар Авиатора Денис Соболев готов каждого познакомить с самыми последними гастро-трендами, приготовив пять роскошных блюд.

И первое блюдо, которое вам принесут, как раз с бородинским хлебом 😺 на первый взгляд очень простое сочетание - гренок со спинкой лосося. Но когда вы его попробуете, то заметите, что гренок приготовлен особым способом. Перед обжаркой хлеб опускают в жидкий азот, и этот прием позволяет создать тончайшую хрустящую корочку при сохранении мягкости свежего хлеба.

Следом вам принесут сахалинский гребешок. Который и сам по себе прекрасен, да. Но Денис Соболев дополнил его трюфельной пастой и фуа-гра, которые "обычный" (хе-хе) гребешок вознесли и вовсе на недостижимую высоту вкуса.

-3

Третье блюдо вам покажется очень простым на вид. Соцветья цветной капусты, приготовленные чуть-чуть альденте - и поэтому немного хрустящие - подаются с японским соусом мацушито. Выглядит просто, но вкус, как и у предыдущих блюд, просто совершенен.

-4

Над секретом приготовления молодого картофеля в четвертом блюде (он в нем играет роль гарнира к лисичкам со сметанным муссом) мы долго бились. Сошлись на том, что кусочки картошки приготовили в технике су-вид. Потому что при классическом приготовлении поймать тот момент, когда она полностью готова, но еще не начала развариваться, просто невозможно.

-5

Завершается знакомство с высокой кухней десертом.

-6

Легкий ванильный крем с сезонными ягодами.

-7

Неспешно дегустировать все это великолепие следует, наслаждаясь видами Москвы и виртуозной подачей фирменных коктейлей.

Разумеется, столик лучше забронировать заранее. И это будет самое лучшее свидание в вашей жизни. Впрочем, для встречи с подругой это место тоже чудесно подходит 😺

-8