Всем привет! Рецепт очень вкусных, нежных оладий из яблок. Такие оладьи можно готовить с разными ягодами и фруктами.
Ингредиенты:
1 яйцо
Соль
3 ст.л. сахар
200 грамм сметаны
0,5 ч.л. соды
1/4 ч.л. корицы
8 ст.л. муки
2 яблока
Растительное масло для жарки
Начинаем !!!
В глубокую ёмкость разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, 3 столовые ложки сахара. Все тщательно взбиваем.
Добавляем 200 грамм сметаны, у меня 20%; пол чайной ложки соды. Перемешиваем.
1/4 чайной ложки корицы, 4 столовые ложки (с горкой) просеянной муки.
Далее смотрим по консистенции своего теста. Оно должно быть густым и тягучим.
Чистим 2 яблока и натираем их на крупной тёрке.
Яблоки в тесте ещё пустят сок, поэтому при необходимости добавляем еще муку. Тесто не должно литься с ложки, должно тянуться. Мне понадобилось 8 ст.л. муки. Жарим оладьи в достаточно большом количестве растительного масла на среднем огне.
Если маленький огонь - они будут очень жирные, большой - внутри не успеют пропечься.
Оладушки получаются очень нежные и вкусные. Со сметаной или вареньем просто СУПЕР! Желаем приятного аппетита!