Фаршированные перцы является одним из любимых восточно-европейской лакомств. Это блюдо отлично подходит к обеденному или даже праздничному столу. Мы предлагаем вам приготовить их вместе с нами. Итак, начнём!
Порций: 8
Время приготовления: 2 часа.
Нам понадобятся:
- Перец болгарский (сладкий): 8 шт.
- Фарш свиной: 500 гр.
- Рис: 0,5 ст.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Перец черный молотый: 3 чепотки.
- Соль: по вкусу.
- Вода или томатный сок: 1 л. + 200 мл воды.
- Сметана: 3 ст. л.
- Масло растительное: 6 ст. л.
Приступим:
1. Моем, чистим и мелко нарезаем лук и морковь. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и засыпаем лук с морковью, обжариваем до золотистости.
2. Промывание рис до чистой воды, кладём в кастрюльку заливаем 200 мл воды, доводим до кипения, солим и варим 20 минут на медленном огне. Затем фарш, рис и овощи надо смешать, так же начинку надо поперчить.
3. Отрезаем у перцев крышечки, чистим от семечек и делаем прорезь в дне. Плотно набиваем перцы начинкой.
4. В кастрюлю наливает воду или томатный сок, смешиваем со сметаной и наливаем 4 ст ложки масла. Выкладываем в кастрюлю фаршированные перцы.
5. Доводим жидкость до кипения, солим, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим 45 минут. Наши перцы готовы! Подаём к столу с ложкой сметаны.
Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.