Найти тему
My food is good

Вкусные фаршированные перцы на обед

Фаршированные перцы является одним из любимых восточно-европейской лакомств. Это блюдо отлично подходит к обеденному или даже праздничному столу. Мы предлагаем вам приготовить их вместе с нами. Итак, начнём!

Порций: 8

Время приготовления: 2 часа.

Нам понадобятся:

  • Перец болгарский (сладкий): 8 шт.
  • Фарш свиной: 500 гр.
  • Рис: 0,5 ст.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Перец черный молотый: 3 чепотки.
  • Соль: по вкусу.
  • Вода или томатный сок: 1 л. + 200 мл воды.
  • Сметана: 3 ст. л.
  • Масло растительное: 6 ст. л.

Приступим:

1. Моем, чистим и мелко нарезаем лук и морковь. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и засыпаем лук с морковью, обжариваем до золотистости.

2. Промывание рис до чистой воды, кладём в кастрюльку заливаем 200 мл воды, доводим до кипения, солим и варим 20 минут на медленном огне. Затем фарш, рис и овощи надо смешать, так же начинку надо поперчить.

-2

3. Отрезаем у перцев крышечки, чистим от семечек и делаем прорезь в дне. Плотно набиваем перцы начинкой.

-3

4. В кастрюлю наливает воду или томатный сок, смешиваем со сметаной и наливаем 4 ст ложки масла. Выкладываем в кастрюлю фаршированные перцы.

-4

5. Доводим жидкость до кипения, солим, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим 45 минут. Наши перцы готовы! Подаём к столу с ложкой сметаны.

-5

Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.