У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт маринада для мяса. Как насчет того, чтобы попробовать что-то новенькое? Обещаем, что будет вкусно!
Маринад для красного мяса
С помощью такого маринада вы добьетесь мягкости блюда.
Что:
— уксус яблочный 3 ст.;
— вода 3 ст.;
— сахар ⅓ ст.;
— лук 4 шт.;
— лаврушка 2 шт.;
— лимон 1 шт.;
— черный перец ½ ч.л.;
— соль 1,5 ст.л.;
— бутоны гвоздики 10 шт.
Как:
Лимон и лук нарежьте тонкими кольцами. Смешайте все ингредиенты в одной миске. Оставьте маринад на два часа при комнатной температуре. Красное мясо необходимо мариновать в нем не менее двух дней. Перед тем, как готовить, оставьте мясо на четыре часа при комнатной температуре.
Итальянский маринад с розмарином
Что:
— чеснок 6 зуб.;
— розмарин 6 веточек;
— масло оливковое 2 ст.л.;
— бальзамик 0,5 ст.;
— соль и перец по вкусу.
Как:
Смешайте все ингредиенты, кроме розмарина. Чеснок предварительно измельчите. С него необходимо оборвать листочки. На дно формы выложите половину розмарина, далее мясо, маринад и опять розмарин. Маринуйте от шести до двенадцати часов в холодильнике.
Маринад из апельсина
Что:
— апельсиновый сок (концентрат) ⅓ ст.;
— яблочный уксус ¼ ст.;
— цедра апельсина 2 ст.л.;
— соевый соус ⅓ ст.;
— чеснок 4 зуб.;
— масло оливковое 1 ст.л.;
— тимьян (приправа) 4 ст.л.
Как:
Смешайте все ингредиенты в миске. Такой маринад подойдет к любому мясу: курице, свинине, креветкам.
Маринад с имбирем и красным вином
Что:
— имбирь 1 ст.л.;
— чеснок 4-5 зуб.;
— соевый соус 50 мл;
— красное вино 50 мл;
— мед 2 ст.л.;
— зеленый лук 30 г;
— кунжут 20 г.
Как:
Чеснок продавите через пресс. Должна получиться паста. Имбирь натрите на мелкой терке. Лук измельчите. Смешайте все ингредиенты в миске. Маринуйте мясо от 3-ех часов до 12-ти.
А какой маринад используйте вы? Делитесь рецептами!