Найти тему
Горячо

4 лучших маринада для мяса

Оглавление

У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт маринада для мяса. Как насчет того, чтобы попробовать что-то новенькое? Обещаем, что будет вкусно!

Маринад для красного мяса

С помощью такого маринада вы добьетесь мягкости блюда.

Что:

— уксус яблочный 3 ст.;

— вода 3 ст.;

— сахар ⅓ ст.;

— лук 4 шт.;

— лаврушка 2 шт.;

— лимон 1 шт.;

— черный перец ½ ч.л.;

— соль 1,5 ст.л.;

— бутоны гвоздики 10 шт.

Как:

Лимон и лук нарежьте тонкими кольцами. Смешайте все ингредиенты в одной миске. Оставьте маринад на два часа при комнатной температуре. Красное мясо необходимо мариновать в нем не менее двух дней. Перед тем, как готовить, оставьте мясо на четыре часа при комнатной температуре.

Итальянский маринад с розмарином

-2

Что:

— чеснок 6 зуб.;

— розмарин 6 веточек;

— масло оливковое 2 ст.л.;

— бальзамик 0,5 ст.;

— соль и перец по вкусу.

Как:

Смешайте все ингредиенты, кроме розмарина. Чеснок предварительно измельчите. С него необходимо оборвать листочки. На дно формы выложите половину розмарина, далее мясо, маринад и опять розмарин. Маринуйте от шести до двенадцати часов в холодильнике.

Маринад из апельсина

-3

Что:

— апельсиновый сок (концентрат) ⅓ ст.;

— яблочный уксус ¼ ст.;

— цедра апельсина 2 ст.л.;

— соевый соус ⅓ ст.;

— чеснок 4 зуб.;

— масло оливковое 1 ст.л.;

— тимьян (приправа) 4 ст.л.

Как:

Смешайте все ингредиенты в миске. Такой маринад подойдет к любому мясу: курице, свинине, креветкам.

Маринад с имбирем и красным вином

-4

Что:

— имбирь 1 ст.л.;

— чеснок 4-5 зуб.;

— соевый соус 50 мл;

— красное вино 50 мл;

— мед 2 ст.л.;

— зеленый лук 30 г;

— кунжут 20 г.

Как:

Чеснок продавите через пресс. Должна получиться паста. Имбирь натрите на мелкой терке. Лук измельчите. Смешайте все ингредиенты в миске. Маринуйте мясо от 3-ех часов до 12-ти.

А какой маринад используйте вы? Делитесь рецептами!