Сезон кабачков продолжается. Не знаю кто как, а мы очень любим этот овощ! Вообще, кабачки очень нужны в нашем рационе. Во-первых, это- диетический продукт, во-вторых он содержит множество витаминов и компонентов, благоприятно влияющих на здоровье. Кабачок состоит из легкоусвояемой клетчатки и воды. Что способствует нормализации пищеварения. Ну чем не клад, особенно для возрастной категории людей.
Вот и сегодня я решила приготовить блюдо, где в главной роли выступает кабачок.
Для это мне нужно:
Кабачок 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Масло растит 100 мл
Фарш говяжий 300 гр
Паста Джирандоле 0,5 пачки
Зелень любая 20 гр
Чеснок 4 зубчика
Как готовить
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, перец порезать кольцами, кабачки-брусочками, помидоры- произвольно.
Макаронные изделия отварить аль денте.
На сухой сковороде обжарить кабачки (подсушить) небольшими порциями.
Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением масла.
Добавить перец болгарский и помидоры. Тушить 5-7 минут....
Фарш обжарить с луком
В овощи добавить кабачки, потушить все вместе 10-15 минут
Когда кабачки станут мягкими, добавить готовый фарш с луком.
Тушить еще 5 минут. Добавить зелень петрушки и укропа и измельченный чеснок.
Тушить до готовности.
При подаче на тарелку выложить пасту, сверху овощи с фаршем.
Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!