По данному рецепту готовлю уже давно и хочу сказать лечо улетает на Ура.
Оно получается нежным и вкусным,особенно зимой превосходно дополняет любое блюдо.
1. Нарежьте баклажаны крупным кубиком и отварите в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. Очистите и промойте болгарский перец. Нарежьте его соломкой.
3. Помидоры вымойте, разрежьте пополам и натрите мякоть на терке. Это удобно и быстро - кожица остается в руках, и это без ошпаривания и других манипуляций.
4. Очистите лук и нарежьте его соломкой (или полукольцами). В глубокой жаровне разогрейте масло и выложите лук. Обжаривайте до готовности.
5. Морковь очистите и натрите на крупную терку. Добавьте морковь к луку, перемешайте и готовьте 10 минут.
6. К луку и моркови добавьте перец. Перемешайте и добавьте помидоры.
7. Перемешайте и добавьте баклажаны. Перемешайте.
8. Тушите на среднем огне 40 минут. В процессе добавьте соль, сахар и уксус. Почти в конце добавьте измельченный чеснок.
9. Переложите готовое лечо горячим в стерильные банки и укупорьте. Переверните и укутайте до остывания.
Баклажаны 2 кг.
Болгарский перец 0.5 кг.
Морковь 0.5 кг.
Лук репчатый 0.5 кг.
Помидоры 1 кг.
Чеснок 5 зубч.
Сахар 100 гр.
Столовый уксус 75 мл.
Соль 2 стол.л.
Подсолнечное масло 250 мл.