Найти тему
КиноКлуб

9 Причин, почему всем нравятся фильмы Квентина Тарантино (часть 3)

7. Актеры.

После того как к Тарантино пришла известность, уже сами актеры хотят сняться в его картинах и считают большой удачей если он выберет их, тем более на главную роль. Но у Квентина есть тот актёрский костяк, с которым ему приятно работать, звезды которые снимаются у него почти во всех фильмах. А актеры эти первой величины, имеющие огромное количество фанатов. Это Харви Кейтель, Умма Турман, Тим Рот, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Мэдсен, Зои Белл. В последних его фильмах «засветились» Брэд Пит, Леонардо Ди Каприо, Кристоф Вальц, что не может не отразиться на популярности этих кинофильмов и самого режиссера. Как отмечают актёры, хоть с Квентином и сложно работать, но это того стоит, потому что все его фильмы обречены на успех.

8. Количество фильмов.

-2

Тарантино не назовешь плодовитым режиссером, в плане количества поставленных им кинокартин. В его коллекции есть и съемка серий сериалов, и один из четырёх эпизодов в фильме «Четыре комнаты» (1995). Но на данный момент Квентин Тарантино является режиссером, снявшим всего 9 полнометражных фильмов. В одном интервью Квентин обмолвился, что в его планах снять за свою режиссерскую карьеру не более 10 фильмов, и то при условии, что если девятый фильм будет очень успешным, он не будет снимать десятый и «остановится на пике славы». Это всё очень подстегивает интерес к творчеству режиссера, публика приходит на каждый его фильм, как на последний. В дальнейшем Тарантино хотел бы посвятить себя писательству и заняться продюссированием.

9. Насилие, жестокость и кровь.

-3

Наверное, самая интересная причина, по которой всем нравятся фильмы Квентина Тарантино, это неприкрытая жестокость его фильмов. Но насилие у него не жуткое, пугающее или отталкивающее оно абсурдно, нереалистично и местами даже комично. Огнестрельные и ножевые раны, изображаются очень правдоподобно, но одновременно с этим море крови, вытекающее из них, не позволяет поверить в реальность происходящего. Сами сцены насилия остаются как бы за кадром, мы видим начало конфликта и его конец, само применение силы или использование оружия секундное либо оно не показывается, оно существует лишь в фантазии зрителя, поэтому у него не возникает чувство отвращения или брезгливости. Сам Квентин утверждает, что в жизни не приемлет насилии, но, тем не менее, не чурается использовать его в качестве специального приёма, что, кстати, весьма удачно у него получается.