Найти в Дзене

Белая колбаса, запеченная с квашеной капустой и яблоками

Оглавление

Аппетитная колбаса в сочетании с кисло-сладкой капустой. Это блюдо готовится в одно мгновение (не считая времени запекания в духовке). Если у вас нет времени готовить, и в то же время вы хотите, чтобы члены вашей семьи и гости восхищались вашей едой, то обязательно приготовьте это блюдо. Однако необходимо выполнить несколько условий. Колбаса должна быть сырой и действительно хорошего качества, а капуста маринованная, а не забродившая.

Ингредиенты:

  • 1 кг сырой белой колбасы
  • 3/4 кг квашеной капусты
  • 2 твердых сладких яблока
  • 1 большой белый лук
  • 70 г сушеной клюквы (около 1/2 чашки)
  • 1/2 стакана яблочного сока (можно добавить сидр или полусладкий вермут)
  • 6 столовых ложек масла + немного смазать форму
  • несколько веточек свежего майорана (можно заменить 1 столовой ложкой сушеного)
  • соль, перец

Положите колбасу в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте ее на средний огонь и нагрейте почти до кипения, но вода не должна закипеть. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

Очистите лук и нарежте кубиками.

Очистите яблоки, нарезанные на восьмые, и удалите семена.

Капусту (если она очень кислая) промыть под струей воды и мелко нарезать.

Разогреть масло на большой сковороде, добавить лук, слегка посолить и жарить в течение одной минуты, перемешивая. Добавьте яблоки, перемешайте и продолжайте жарить на сильном огне в течение двух минут, пока лук не начнет слегка гореть по краям. Отложите в сторону от плиты.

Добавить капусту, клюкву, залейте яблочным соком и приправить перцем. Смешайте все.

Нагрейте большую жаростойкую посуду с маслом. Положите капусту. Положите в него колбасу.

Посыпьте майораном.

Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 160ºC, и запекайте 60 минут, затем повышайте температуру до 180ºC и запекайте в течение 15-20 минут, пока колбаса не подрумянится.

Украсить свежими листьями майорана.

Подавать горячим.

Приятного аппетита! :-)

Паста с лисичками и шпинатом в сливочном соусе

Еда
6,93 млн интересуются