Аппетитная колбаса в сочетании с кисло-сладкой капустой. Это блюдо готовится в одно мгновение (не считая времени запекания в духовке). Если у вас нет времени готовить, и в то же время вы хотите, чтобы члены вашей семьи и гости восхищались вашей едой, то обязательно приготовьте это блюдо. Однако необходимо выполнить несколько условий. Колбаса должна быть сырой и действительно хорошего качества, а капуста маринованная, а не забродившая.
Ингредиенты:
- 1 кг сырой белой колбасы
- 3/4 кг квашеной капусты
- 2 твердых сладких яблока
- 1 большой белый лук
- 70 г сушеной клюквы (около 1/2 чашки)
- 1/2 стакана яблочного сока (можно добавить сидр или полусладкий вермут)
- 6 столовых ложек масла + немного смазать форму
- несколько веточек свежего майорана (можно заменить 1 столовой ложкой сушеного)
- соль, перец
Положите колбасу в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте ее на средний огонь и нагрейте почти до кипения, но вода не должна закипеть. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
Очистите лук и нарежте кубиками.
Очистите яблоки, нарезанные на восьмые, и удалите семена.
Капусту (если она очень кислая) промыть под струей воды и мелко нарезать.
Разогреть масло на большой сковороде, добавить лук, слегка посолить и жарить в течение одной минуты, перемешивая. Добавьте яблоки, перемешайте и продолжайте жарить на сильном огне в течение двух минут, пока лук не начнет слегка гореть по краям. Отложите в сторону от плиты.
Добавить капусту, клюкву, залейте яблочным соком и приправить перцем. Смешайте все.
Нагрейте большую жаростойкую посуду с маслом. Положите капусту. Положите в него колбасу.
Посыпьте майораном.
Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 160ºC, и запекайте 60 минут, затем повышайте температуру до 180ºC и запекайте в течение 15-20 минут, пока колбаса не подрумянится.
Украсить свежими листьями майорана.
Подавать горячим.
Приятного аппетита! :-)