#ПРООТДЫХ
Листая ленту Дзена то там, то тут видишь статьи "Как мы пообедали в столовой ... в ...", "Как я поела на 135 рублей в столовой ... в ...", "Как поужинать семьей на 300 рублей в столовой ..." посвященные, как правило, отдыху на Черноморском побережье.
Смотрю - и поражаюсь!
Люди, вам свой организм совсем не жалко?
Жрать трансжиры с нетоварными обрезками мясного продукта? Наихудшие сосиски/сардельки, мимо которых вы же в супермаркетах проходите, воротя нос? Или запихивать в себя вчерашние салаты, над которыми уже давно роятся мухи? Собственно, всем известно, что "в сегодняшний салат идёт всё, несъеденное вчера".
Разумеется, не все столовки такие. Но, подавляющее большинство - сезонные. А это значит: набранный персонал. Вы думаете эти девочки на раздаче - коренные сочинки, туапсинки или новомихайловчанки (надеюсь, правильно назвал))))?
Как бы не так. Такая же, как и вы, лимита. Понаехавшие. Которые работают без санитарных книжек. Которые после закрытия столовки также оголтело несутся на море да тусить. И о гигиене и вашем здоровье они думают в последнюю очередь.
Туда же - и качество продуктов.
Все сезонщики, на то и сезонщики, что зарабатывают они только с мая по сентябрь (ну кто-то до октября задерживается). Так вот, за эти 6 месяцев они должны срубить капусты столько, чтобы более-менее прожить оставшиеся полгода - до следующего сезона.
А как повысить прибыль? Минимизировать издержки. Поэтому - закупаем что подешевле, да похуже.
Ну и повара... Тут, всё, конечно, на любителя. Но на Гордона Рамзи или Джейми Оливера эти Ашоты и тётушки Сирануш не очень походят. Как и их кулинарные творения.
Ещё раз повторюсь: речь идёт о сезонных столовках.
Чем питаться, если не отдыхаете в отеле? Да полно продуктовых магазинов. Лучше анаком на пальмовом масле съесть, чем травануться непонятными продуктами непонятной свежести в непонятной столовке.
А хотите all-inclusive - выбирайте соответствующие отели в России, Турции, Египте или других странах. А винегретом за 35 рублей вы никого не удивите, максимум - насмешите.
Слышал мнение некоторых женщин: "Я, мол, весь год дома и так готовила, хочу хоть здесь отдохнуть!" Отдыхайте. Неделю на море, потом ещё пару в инфекционном отделении ближайшей больницы.
Ну или вперёд в проверенные заведения, т.е.: кафе и рестораны, с которых в случае чего спросить можно. Дорого? Зато цивильно и безопасно (относительно, конечно).
Приятного аппетита!