Найти тему
ММВММ

о. Хайнань.Еда китайская.

Ощущение от еды китайской у меня всегда были не совсем хорошие. Не буду рассказывать как первые три дня искала адаптированную еду для себя. В ход пошло приобретение в ТЦ Ананас… вареного, а затем подкопченного цыпленка, который затем угодил в мусорку. Но мне повезло, т.к. я наткнулась на кафе во дворе отеля Ситилинк (он четко напротив отеля ЛИНДА). Я вышла из отеля, завернула направо, прошла мимо банка и мусульманского кафе, кондитерской и подошла к киоску, где делают смузи и жарят мороженное (это почти прямо напротив центрального входа в ТЦ ЗИМА-ЛЕТО). За киоском СМУЗИ будет проулок. Как свернешь в него справа, то будет фруктовая лавка (очень популярная, еще бы ЗИМА-ЛЕТО рядом). А вот напротив этой лавки и расположено китайское кафе с фотографиями еды на стенах и ценами. Так, мясные пельмешки по 12 юаней, а овощные- по 8!!! Куриная ножка, картофель и глазунья-22 юаня. ГЛАВНОЕ- все не перченное т.к. специи стоят на столиках. Я так обрадовалась, что нашла себе еду, что забыла заплатить за коробочку навынос. Но хозяйка поняла, что это сделала неумышленно, зато в остальные дни меня она выделяла из всех посетителей…Если по проулку пройти вниз, то тоже будут неплохие кафешки, магазинчики и даже пиццерия (выдают пластиковые перчатки, чтобы руки не пачкать). Конец проулка упирается в основную дорогу, поэтому можно подойти к отелю уже с левой стороны. Так что, выйдя из отеля, и, пройдя по кругу, можно купить все, что нужно туристу.
А теперь о новых гастрономических ощущениях…Если после киоска СМУЗИ пройти дальше, то справа будет…фрунцузская булочная. Да-да, почти настоящий багет за 22 юаня получаешь утром и вечером, можно разделить на две части. Кроме багета там неплохая ЕВРОПЕСКАЯ выпечка. На улице стоит столик, прямо как в кафе у входа в Лувр в славном городе Париже. Работает там чета китайская. Они и пекут, и продают, и убирают магазинчик. Как то пришла, а они на столике при входе свою китайскую еду горячую едят…Так и запомнилось мне это место- «вкус французской булки» и огонь китайских специй. Я боялась, что багеты разберут и брала впрок, поэтому немного привезла домой - не выкидывать же хлеб. Когда я заходила с багетом в бутик с одеждой, то автоматически отщипывала кусочки и с аппетитом ела. Продавцы спросили у меня что такое я ем. Я ответила, что это- хлеб. Последовал вопрос: вкусно ли. Я предложила попробовать, но ни один из них не согласился. Но в отличии от них я с удовольствием пробовала все новое. Так, в известной марке с буквой «М» продают пирожки с ананасом. Чтоб не ошибиться попросила китайца Валеру, что в отеле работает с туристами, написать на бумажке «пирожок с ананасом». И действительно получила за 11 юаней целых два таких вкусных пирожка.