Найти тему
Добрые советы ✔

"Пассеровать и припускать" - что означают эти кулинарные термины?🤷‍♀️👩‍🍳☝

Оглавление

Часто на слуху, а что означают эти слова - не знаете? "Что-то там из кулинарии" или "какой-то там метод приготовления еды". Читайте тут и запоминайте, что же значат эти термины!

Пассерование

Пассеруют обычно овощи. Это лук, морковь, корни петрушки и сельдерея. Реже - томатное пюре. Происходит это при температуре в 120 градусов.

Для жарки берётся масло или жир. Его составляющая не должна превышать 20 % от общей массы.

Пассерованные овощи можно легко протереть или размять, а их красящие и ароматные вещества переходят в жир, на котором они готовились.

-2

Для соуса ру муку пассеруют в сливочном масле или жире при температуре 150 градусов Цельсия. Степень потемнения выбирается по желанию.

-3

Как правило, пассерование является промежуточной кулинарной операцией. После неё обжаренные продукты вместе с маслом отправляются в дополняемое блюдо, например суп.

|Стоит не путать слова "пассирование" и "пассерование".

Первое означает страховку. Например, когда пассировщик страхует от падения гимнаста.

Припускание

Это слово обозначает отваривание ингредиентов в небольшом объёме воды, молока, собственного сока или бульона. Сковороду или кастрюлю чаще всего накрывают крышкой.

-4

Такой метод приготовления пищи часто используются во время придерживания диеты.

А вы, знали о значении этих слов?