Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока
- 1 красная луковица
- 2 моркови
- 2 палочки сельдерея
- 1 кабачок
- 1 маленький лук-порей
- 1 большая картошка
- 1 х 400 г консервная банка бобов
- Не большой кусок бекона
- оливковое масло
- 1 свежий лавровый лист
- 2 х 400 г банок томатов
- 1 большая горстка сезонной зелени
- ½ пучка свежего базилика
- сыр пармезан
Очистить и мелко нарезать чеснок и лук. Нарежьте морковь на крупной терке, сельдерей и цуккини, затем добавьте овощи в большую миску.
Отрежьте концы от лука-порея, разделите на четыре части вдоль, вымойте его под струей воды, затем нарежьте ломтиками по 1 см. Добавьте в миску.
Нарезать кубиками картофель. Слейте бобы, затем отложите в сторону.
Мелко нарезать бекон.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить бекон и жарить в течение 2 минут или до золотистого цвета.
Добавить чеснок, лук, морковь, сельдерей, кабачок, лук-порей, наливаем воды, варить медленно в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
Добавьте картофель, бобы и помидоры. Хорошо перемешайте, разбивая помидоры тыльной стороной ложки.
Возьмите листья базилика (если используете) и перемешайте. Приправить по вкусу солью и черным перцем, к столу подавать с тертым пармезаном.