Найти тему

Овощной суп

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красная луковица
  • 2 моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • 1 кабачок
  • 1 маленький лук-порей
  • 1 большая картошка
  • 1 х 400 г консервная банка бобов
  • Не большой кусок бекона
  • оливковое масло
  • 1 свежий лавровый лист
  • 2 х 400 г банок томатов
  • 1 большая горстка сезонной зелени
  • ½ пучка свежего базилика
  • сыр пармезан

Очистить и мелко нарезать чеснок и лук. Нарежьте морковь на крупной терке, сельдерей и цуккини, затем добавьте овощи в большую миску.

Отрежьте концы от лука-порея, разделите на четыре части вдоль, вымойте его под струей воды, затем нарежьте ломтиками по 1 см. Добавьте в миску.

Нарезать кубиками картофель. Слейте бобы, затем отложите в сторону.
Мелко нарезать бекон.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить бекон и жарить в течение 2 минут или до золотистого цвета.

Добавить чеснок, лук, морковь, сельдерей, кабачок, лук-порей, наливаем воды, варить медленно в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.

Добавьте картофель, бобы и помидоры. Хорошо перемешайте, разбивая помидоры тыльной стороной ложки.

Возьмите листья базилика (если используете) и перемешайте. Приправить по вкусу солью и черным перцем, к столу подавать с тертым пармезаном.