Жили-были в городе Анапа три добрых молодца: Евгений Александрович, Владимир Васильевич и Иван Борисович.
Евгений Александрович работал управляющим в кафе. Ум у него вдумчивый, практический, жадный до деталей. Категорически не нравилась Евгению Александровичу пицца в родном заведении. Начинки мало, тесто не пышное, выглядела не аппетитно. А он знал, как должна выглядеть хорошая пицца... но наемный труд есть наемный труд - попробуй хозяину что-то доказать...
Владимир Васильевич трудился в шикарном ресторане на набережной и тоже имел много идей по поводу того, как должно выглядеть правильное кафе, какой там должен быть сервис, как правильно работать с клиентами, как организовывать доставку...
Иван Борисович владел веб-студией и занимался рекламой в интернете. Он не раз сталкивался с задачами разработки сайтов и мобильных приложений для доставки еды. Была у него масса наработок в этой области и представление о том, как такие вещи нужно автоматизировать и продвигать.
И вот однажды сошлись они вместе и размечтались, как было бы здорово открыть свое заведение общественного питания. Они хорошо знали, как в нем нужно готовить, как обслуживать и какие рекламные акции проводить. А потом решили: хватить мечтать, пора действовать! А что? Намерение благородное - кормить людей. Ви'дение - в наличии. И что остановит людей, которые твердо намерены создать продукт, какого еще нет на рынке?
Было несколько идей по поводу того, что именно продавать, но остановились в конце концов на пицце. Это всем знакомый и всеми любимый продукт, технологии хорошо известны, есть место для творчества в плане рецептов.
Взяли кредит, сняли просторное помещение на ул. Омелькова, купили печь - и понеслось. Евгений Александрович стал заведовать кухней, разрабатывать рецепты, нанимать поваров, проводить стажировки. Владимир Васильевич занялся вопросами закупок и обслуживания клиентов: принимал звонки, нанимал операторов и курьеров, общался с поставщиками. А Иван Борисович взял на себя все вопросы по рекламе и продвижению - онлайн и оффлайн. И началось их увлекательное путешествие в мир кулинарного бизнеса, которое продолжается и по сей день. Много всего было за эти два года, но об этом речь впереди.