Закуска готовится быстро, а выглядит очень празднично и аппетитно.
Состав:
кабачок – 1 шт.;
творог – 120 г;
чеснок – 1 зубчик;
укроп – несколько веточек;
соль – по вкусу;
растительное масло – для обжаривания.
Приготовление:
1. Кабачок нарежьте вдоль тонкими пластинками – язычками. Посолите. Оставьте на 10 минут пускать сок.
2. Удалите с язычков остатки соли и сок.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте полоски кабачков с двух сторон до зарумянивания. Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить масло.
4. В миску к творогу добавьте измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Немного посолите. Перемешайте и хорошенько помните массу вилкой.
5. На язычки распределите творожную массу. Заверните рулетиками. Прижмите, чтобы рулетики не развернулись. По желанию проткните и закрепите деревянными зубочистками.