Даже и не думала, что это так вкусно!🤤
Сладко - соленый вкус соуса Терияки сделает Ваше блюдо необычным и очень при очень вкусным!🤤
Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 гр
- Рис - 300 гр
- Соус Терияки - 200 гр
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Приготовление риса:
Рис хорошо промываем(вода должна стать прозрачной), выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. У меня круглый рис, берём в соотношении 1:1,5.
В итоге на 300 гр риса, нам понадобится 450 мл воды.
Варим на сильном огне, после закипания - на медленном огне 15-20 минут.
Пробуем, проверяем чтоб воды не было! Выключаем))
Приготовление курицы в соусе Терияки:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в контейнер, заливаем соусом. Закрываем, убираем в холодильник минимум на 1 час.
На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла выкладываем кусочки куриного филе, без соуса, на сильном огне обжариваем со всех сторон 5 минут.
Добавляем остатки соуса и жарим до готовности.
Если соус загустел, и мясо стало нежным это значит, что наше блюдо готово!
Чтобы красиво подать на стол, я использовала круглую формочку без дна для риса, кунжутом посыпала курочку и кружочками порезала огурец.
Мне кажется очень красиво получилось!☺️
Приятного вам аппетита!☺️