Найти в Дзене

Курица в соусе Терияки с рисом.

Даже и не думала, что это так вкусно!🤤

Вкуснятина!
Вкуснятина!

Сладко - соленый вкус соуса Терияки сделает Ваше блюдо необычным и очень при очень вкусным!🤤

-2

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 гр
  • Рис - 300 гр
  • Соус Терияки - 200 гр
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление риса:

Рис хорошо промываем(вода должна стать прозрачной), выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. У меня круглый рис, берём в соотношении 1:1,5.

В итоге на 300 гр риса, нам понадобится 450 мл воды.

Варим на сильном огне, после закипания - на медленном огне 15-20 минут.

Пробуем, проверяем чтоб воды не было! Выключаем))

Приготовление курицы в соусе Терияки:

-3

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в контейнер, заливаем соусом. Закрываем, убираем в холодильник минимум на 1 час.

-4

На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла выкладываем кусочки куриного филе, без соуса, на сильном огне обжариваем со всех сторон 5 минут.

Добавляем остатки соуса и жарим до готовности.

Если соус загустел, и мясо стало нежным это значит, что наше блюдо готово!

Чтобы красиво подать на стол, я использовала круглую формочку без дна для риса, кунжутом посыпала курочку и кружочками порезала огурец.
Мне кажется очень красиво получилось!☺️

Приятного вам аппетита!☺️

Еда
6,93 млн интересуются