Кого считали одержимым?
Само собой, истинную природу одержимости тогда еще никто не знал. Священники не могли представить, что вместо беса у человека могут возникнуть другие более серьезные проблемы. Нечистая сила тут была ни при чем. Ведь некоторые люди страдали серьезными психологическими проблемами и психическими отклонениями.
Именно таких больных людей, которым просто требовалась помощь, в ту пору считали элементами одержимости и негативного влияния злых сил. Некоторые люди, в которых якобы вселились бесы и прочие проявления нечистой силы, были весьма опасными для общества.
Они вставали со своих кроватей, пугая собственных родителей или супругов. Одержимые могли называться мертвецами только в том случае, если после смерти из человека был изгнан дьявол.
Именно поэтому тот человек, который умер в результате взаимодействия с нечистой силой, обязательно должен был быть подвергнуть определенному ритуалу со стороны святых отцов и представителей инквизиции. Если этого не делалось, то мертвец мог выбраться наружу и начать бродить по окрестным территориям.
В XVII веке демоны начали распространяться по всей Западной, а потом и Восточной Европе. Само собой, это происходило в результате истерии и постоянных слухов. Они равномерно распределялись по всему региону, сея смуту среди огромного количества простых людей.
Люди даже не подозревали, что у одержимости есть масса объяснений, которые никак не были связаны с использованием магических темных ритуалов. Специфический образ жизни людей, не знавших практически ничего об образовании, способствовал тому, что истерия по поводу демонов распространялась все больше и больше.
Жертвы дьявола
И некоторые демоны в особенности обожали монахинь. Они использовали слабости этих женщин, благодаря чему проникали из потустороннего мира в их тела.
Дело в том, что многие монахини гуляли по городу, рассказывая молитвы и проповедуя в общественных местах, и, засевшие в них демоны постепенно вырвались наружу, распространяясь по всей рыночной площади, скверам и различным местам. Примерно в нескольких километрах от монастырей был шанс заразиться этой напастью.
Некоторые женщины просто-напросто бились в экстазе, испытывая странное состояние. Монахини бились в конвульсиях, мяукали, гавкали и даже кричали. Такое странное поведение в то время можно было объяснить только одним словом – сатанизм. Женщины впадали в безумие, распространяя одержимость по всем окрестным регионом.
Некоторые люди не поддавались искушению, веруя в господа и читая молитвы. Таких женщин дьявол искушал еще сильнее, что приводило к их полной потери рассудка. Женщины становились в непристойные позы и начинали точно также биться в экстазе.
Наблюдая за этими необъяснимыми выходками, святые отцы сразу же ставили свой непримиримый диагноз: одержимы. Ими становились не только женщины, но еще и малолетние дети и даже домашние животные. Одержимые среди мужчин также присутствовали, однако не в таких катастрофических масштабах, как у женщин, детей и домашнего скота.
Большая часть пораженных целиком и полностью связана с монастырями. Благодаря исследованиям и трактатам тогдашних деятелей, удалось выяснить, откуда берется одержимость у жертв. Эти исследования внесли колоссальный вклад в развитие демонологии и исследования природы подобного рода.
Священники упрашивали монахинь рассказать им, что может произойти с их телом в случае поселения духа. Один из первых случаев был задокументирован в одном монастыре примерно в 1611 году. Был случай одержимости, где жертву удалось спасти и даже допросить.
Жертва потустороннего вмешательства утверждала, что демон пытался вступить с ней в сексуальный контакт, тем самым пытаясь ее развратить, а находчивым монахам удалось узнать, что в этой женщины были заточены три дьявола.
Спустя некоторое время случаи повторились, но уже с другими монахинями. В любом случае все это не доводило до добра, а священники делали все возможное для того, чтобы излечить жертв от их недугов.
Если тебе понравилась статья, ставь ЛАЙК и подписывайся на канал, чтобы быть в курсе интересных фактов как истории нашего времени, так и прошлого.