Найти в Дзене
FartukTV

Не просто вкусно, а по королевски вкусно. Вепрево колено у вас дома.

Самое известное национальное блюдо чешской кухни «Вепрево колено» известно по всему миру. Кто хотя бы раз пробовал этот шедевр кулинарии, не останется к нему равнодушным и в будущем. Карамельная корочка и сочная мякоть делают этот деликатес поистине мировым бестселлером.

В приготовлении это блюдо достаточно простое. Мясная часть тушки не отличается высокой ценой и доступна многим.

При замачивании в пиве рулька к приобретает пряно-сладкий аромат, необычайную нежность. После запекания духовке, на поверхности образуется аппетитная корочка. Рулька невероятно красива и вкусна.

Этого блюда достаточно чтобы сытно накормить четырех человек. Гости, родные и близкие останутся довольны.

Для приготовления нам понадобится:

Рулька — 1,5-2 кг.;
Приправы — Лавровый лист, Кориандр, Гвоздика, Перец черный молотый, Кардамон.;
Чеснок — 5 зубков;
Лук — 1 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Пиво темное — 0,5 литра.

Заправка:
Соевый соус — 2 ст.л.;
Соус терияки — 1 ст.л.;
Мед — 100 гр.;
Горчица — 50 гр.
Чеснок — 4 зубка;
Оливковое масло — 2 ст.л.

-2

Разрезаем чеснок вдоль зубка пополам и обваливаем каждый кусочек в соли. Ножом делаем прокол в мясе и засовываем туда дольку чеснока — шпигуем.

-3

Закладываем рульку в кастрюлю. Добавляем специи: черный молотый перец, 2 гвоздички, щепотку кориандра, 2 лавровых листа, немного кардамона, соли по вкусу, 2 столовых ложки сахара, 1 целиковая луковица. Вливаем пиво, доводим до уровня водой, что бы закрывало ножку полностью. Перемешиваем, варим на медленном огне 1,5-2 часа.

-4

Готовим заправку. Натираем чеснок, пассируем его на сковороде с оливковым маслом. Отдельно смешиваем мед, горчицу, соевый соус, соус терияки, паприку молотую. Выливаем все это на сковородку с чесноком, доводим до кипения помешивая.

-5

На сварившейся рульке делаем небольшие надрезы, что бы заправка глубже пропитала мясо.

-6

Кладем его в форму для запекания и тщательно обмазываем колено заправкой.

-7

Ставим запекаться на гриль-мангал(для приобретения аромата копчения), либо духовку на 40 минут, при температуре 180˚С.

-8
-9

Далее рульку красиво сервируем и подаем на стол.

Блюдо чешских королей готово. Приятного аппетита!🍗👌

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, наслаждайтесь едой!

Подробное видео приготовления смотрите на моем YouTube-канале.

Группа Вконтакте https://vk.com/fartuktv
Яндекс дзен
https://zen.yandex.ru/id/5bfb855a793dec00aa606d87