Специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что у хранения и употребления дынь есть своя специфика.
Сладкий плод следует тщательно промыть под тёплой водой с мылом, так как в кожуре и на её поверхности присутствуют токсины.
Не рекомендуется употреблять дыню людям, которые болеют сахарным диабетом, имеют обострённую форму язвенной болезни, а также беременным и кормящим матерям. Остальным можно ее кушать в промежутках между приёмами пищи. Нельзя есть дыню на голодный желудок или после еды, так как дыня очень тяжёлый для пищеварения продукт.
"Нежелательно употреблять дыню в сочетании с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем, потому что вы рискуете получить расстройство желудка", – рассказали в Роспотребнадзоре.
Разрезанную дыню можно хранить в холодильнике максимум пять дней.
Ранее медики назвали ягоды, которые помогают снизить риск болезней сердца. Ученые из Королевского колледжа (Лондон) в рамках исследования установили, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 20%, если ежедневно употреблять чернику.