Годжи, собой представляет раскидистый кустарник, который может достигать 3 метров в высоту. Ветки Годжи покрыты своеобразными колючками. В одном только Тибете можно насчитать 40 видов сортов. Цветы у Годжи в виде колокольчиков, лиловые. Плоды появляются с лета по осень.
Ягоды Годжи слегка продолговатые, красного цвета, имеют слегка горьковатый вкус, чуть кислый. Плоды Гималайской Годжи являются полезными, скорее всего, это из –за того, что растение растет в одном из самых экологически чистых мест на планете. Плоды Годжи полны полезных веществ, в них содержатся вещества помогающие похудеть. Многие сейчас худеют с помощью Годжи, одни чтобы успеть к лету, другие чтобы быть стройной на своей свадьбе, обращаясь в брачное агентство, отзывы которых только положительные.
Семена Годжи маленькие, примерно миллиметр. Семена растения достают из зрелых ягод, после замачивают в цирконе илиэпине. А для того чтобы семена хорошо взошли им нужна рыхлая почва, в которой содержится измельченный торф и суглинка, желательно нейтральная почво-смесь.
Следует поддерживать влажность во время прорастания. Контейнер можно поставить на светлое место, накрыть пленкой. Следует избегать колебания в температуре. Прорастание семян Годжи происходит в течение 14 дней. Когда появятся ростки, нужно сразу их пересаживать в отдельные горшки, имеющие глубину 7 см., тогда корням будет просторно.
Цвести Годжи начнет уже на 2 год, а вот урожая следует ждать только на 3-4 после пересадки.
Растение не капризное, поэтому не требует особых мер по уходу за почвой. Любит обильный, но не частый полив.