Ученые из США выяснили, как можно эффективно регулировать собственную массу тела и минимизировать риски развития опасных заболеваний.
Один из основных критериев, который выдвигался к испытуемым – возраст менее 50 лет. Срок проведения программы - 2 года. За этот период испытуемым удалось похудеть на 7 кг, привести в норму АД и уровень холестерина. Во время эксперимента их ежедневный рацион был сокращен всего на 300 калорий.
Было замечено, что подавляющее число людей лишь изредка ознакомляются с составом продуктов и практически никогда не проявляют интерес к количеству, содержащихся в них калорий. Стоит отметить, что меньшее потребление калорий имеет такое же влияние на самочувствие человека, как и потеря веса. Но есть один весомый нюанс – индивидуальный расчет необходимых калорий.
Результатом исследований стала формула поддерживающей калорийности, при которой масса тела будет постоянно держаться в пределах нормы. Другими словами человек не будет ни худеть, ни поправляться.
Формула предельно проста:
Поддерживающая калорийность = вес человека × на коэффициент активности.
Разбивка коэффициента активности:
- малоподвижный – 28;
- активный – 31;
- повышенная активность – 33.
Чтобы узнать калорийность пищи для безопасной потери веса, из результата расчетов необходимо вычесть 10-15%.
<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете нас. --->