Предыдущая часть про непонятные симптомы у 2-летнего ребенка.
Итак, нас с сыном отвели в одноместную палату.
Зашли две медсестры, чтобы взять у нас кровь. Сына мы еле удержали втроем. Несмотря на плохое самочувствие, он отчаянно сопротивлялся. Хорошо, что медсестра попала в вену с первого раза и быстро набрала нужное количество крови. Но я не ожидала, что это настолько сложно - держать вырывающегося изо всех сил ребенка.
Потом приступили ко мне. Сын и тут дал жару. Снова пришлось его держать, потому что он рвался ко мне и кричал - "Не трогайте мою маму! Не обижайте маму!" Я улыбалась и успокаивала его, но это не помогало. Наконец, медсестры провели все необходимые манипуляции, вкололи сыну еще несколько уколов, один из которых - для понижения черепного давления, и со вздохами облегчения вышли из нашей палаты.
Я успокоила ребенка, и мы вырубились с ним в обнимку на больничной койке. Я пару раз просыпалась, но видела, что ребенку явно легче.
Долго поспать не удалось, в 8 утра пришли врачи. Я, еле продрав глаза, внимательно слушала то, что мне говорят. По результатам осмотра менингит отменили. Сказали, что пункцию делать не будут, не видят такой необходимости. Но нужен антибиотик, сейчас придет медсестра делать укол цефтриаксона. Я вообще противник лишних уколов, особенно детям, поэтому попросила заменить антибиотик для внутримышечного введения на аналог в сиропе. Врач отреагировал спокойно, назвал нужный препарат, расписал схему. И сказал, что начать его прием надо как можно быстрее.
Также объяснил, что так как сын накануне, по моим словам, купался в Волге, возможно, он глотнул воды и подхватил какую-то быстротекущую инфекцию.
Врачи ушли, оставили нас в одиночестве, а я принялась за поиски антибиотика. Сначала позвонила мужу, но он был на вызове, уехал далеко и не мог быстро вернуться. Тогда я дозвонилась до сестры, она купила нужный препарат и передала мне через медперсонал.
Лекарство надо было пить трижды в день. Но это оказалось сложным делом - впихнуть в двухлетку сироп, пусть даже и сладкий.
Сын, который если начинал истерить, то не пил даже детский Нурофен, тут тоже упирался изо всех сил.
Держа отчаянно мотающего головой ребенка одной рукой, дозатор с антибиотиком другой, с грустью смотря на пятна от выплюнутого и пролитого лекарства на одежде и ощущая липкую сладость на руках, я не раз в сердцах думала, что лучше б я согласилась на уколы. Скрутили бы и влепили! А я все берегу сыновью попу от иголок!
В общем, зажили мы больничной жизнью. Первым делом я отдраила все, до чего дотрагивался мой сын. Полы, раковину с периодически начинавшим гудеть и трястись смесителем, подоконники....
Особенно я усердствовала в туалете - старые трубы, ведро для мусора, о боже унитаз, тряпки, швабры - все это сын принялся исследовать с великим интересом и утроенным энтузиазмом. Ему явно стало легче, чему я была несказанно рада! Но я представляла, с какими инфекциями лежали дети до нас в этой палаты, и меня бросало в дрожь!
Поэтому я ходила за сыном как хвост, не разрешая ползать по полу, залезать под кровать, облизывать батареи и хватать руками унитаз. В общем, нервная обстановка была.
Кормили сносно, но скука была смертная. Часть времени мы проводили, глядя из окна второго этажа на сосны вокруг детского корпуса. Я открывала окно, и к нам на подоконник садились голуби.
В общем, все стабилизировалось, температура больше не поднималась. Врачи осмотрели ребенка еще раз, а потом 2 дня не появлялись. Все лечение, которое получал сын - это мой антибиотик. Нет, я ни в коем случае не в претензии, я безумно благодарна врачам, но у меня возник резонный вопрос - сколько нам тут еще оставаться. Мне озвучили срок в 2 недели. Я офигела.
Мы героически продержались 3 дня, и на 4-ый, как самые неблагодарные пациенты, смотались, подписав отказ от дальнейшего лечения.
При этом, я, оставив спящего сына на койке, вышла в коридор в поисках медсестры и обнаружила у нашей палаты табличку с ФИО сына и диагнозом "Острый трахеит". Этот же диагноз был озвучен в выписке. В общем, я так и не поняла, что же все это было.
После возвращения домой я пропоила сыну курс антибиотика. А через неделю мы поехали за оформленными загранпаспортами в Тверь. Хотели вывезти часто болеющего ребенка на море.
Но не сложилось. На МРТ, куда я сама записала мужа из-за однократной потери зрения, обнаружили огромную опухоль мозга, и наша жизнь перевернулась...
Реанимация. День 1
Будни интенсивной терапии. Часть 1
Спасибо, что прочитали.
Я пишу на разные темы. Основное пока - борьба за жизнь моего мужа после обнаружения опухоли мозга. Конечно, разбавляю это другими публикациями. Надеюсь, вам скучно не будет!
Можете поддержать меня лайками и подпиской ). Больше разных историй тут.