1.) ОТВЕТ:
Это губка лиственничная. Из отваров губки и корней подмаренника, в то далёкое уже время, получали краски почти любых оттенков - от жёлтого и красного до тёмно-коричневого и чёрного.
Из этого гриба также готовили кровоостанавливающие препараты. Отварами лечили ушибы и астму, туберкулёз и желтуху.
2.) Ответ:
Это знаменитый гриб Рейши или трутовик лакированный.
Среди королей лекарственных грибов Востока (Шиитаке, Кордицепса, Майтаке) Рейши обладает самым выраженным лечебным действием. Традиционная медицина Японии, Китая, Кореи считает грибы Рейши - обладающими сильнейшими целебными свойствами.
3.) ОТВЕТ:
Зажигательный трут готовили из рыхлой мякоти трутовика настоящего. Срезав верхний твердый слой, мякоть несколько часов варили в щёлоке из древесной золы, просушивали в тени на воздухе и разбивали на мелкие кусочки. Чтобы зажечь его, хватает нескольких искорок.
4.) ОТВЕТ:
Это печёночница обыкновенная
На срезе этот гриб удивительно напоминает кусок печени или мяса, откуда и взялось название. Сходство дополняется выделяемым соком красного цвета. Плотная мякоть этого гриба очень сочная, с прожилками, что лишь подчёркивает его сходство с мясными продуктами.
5.) ОТВЕТ:
Это трутовик серно-жёлтый.
Употребляют в пищу, только собранные с деревьев лиственных пород, молодые экземпляры этих грибов. Приготовить из них можно первые и вторые блюда, закуски и салаты, фарш для пирогов и запеканок СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ!
Читайте также ЛУЧШИЙ СПОСОБ заморозки грибов на зиму.
Интересные факты о рыжиках читайте тут, а статью о 7 лучших грибах для сушки - здесь:
ВЫ ВСЁ ЕЩЁ СОМНЕВАЕТЕСЬ, СТОИТ ЛИ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ?
Вы можете вернуться в СБОРНИК грибных тестов ЗДЕСЬ: