Найти тему
грибной критик

Подробные ответы с пояснениями на "грибной" тест №8. Сверьтесь со своими вариантами.

1.) ОТВЕТ:

ЛИСТВЕННИЧНАЯ ГУБКА
ЛИСТВЕННИЧНАЯ ГУБКА

Это губка лиственничная. Из отваров губки и корней подмаренника, в то далёкое уже время, получали краски почти любых оттенков - от жёлтого и красного до тёмно-коричневого и чёрного.

Из этого гриба также готовили кровоостанавливающие препараты. Отварами лечили ушибы и астму, туберкулёз и желтуху.

2.) Ответ:

ТРУТОВИК ЛАКИРОВАННЫЙ
ТРУТОВИК ЛАКИРОВАННЫЙ

Это знаменитый гриб Рейши или трутовик лакированный.

Среди королей лекарственных грибов Востока (Шиитаке, Кордицепса, Майтаке) Рейши обладает самым выраженным лечебным действием. Традиционная медицина Японии, Китая, Кореи считает грибы Рейши - обладающими сильнейшими целебными свойствами.

3.) ОТВЕТ:

ТРУТОВИК НАСТОЯЩИЙ
ТРУТОВИК НАСТОЯЩИЙ

Зажигательный трут готовили из рыхлой мякоти трутовика настоящего. Срезав верхний твердый слой, мякоть несколько часов варили в щёлоке из древесной золы, просушивали в тени на воздухе и разбивали на мелкие кусочки. Чтобы зажечь его, хватает нескольких искорок.

4.) ОТВЕТ:

Это печёночница обыкновенная

ПЕЧЁНОЧНИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ
ПЕЧЁНОЧНИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ

На срезе этот гриб удивительно напоминает кусок печени или мяса, откуда и взялось название. Сходство дополняется выделяемым соком красного цвета. Плотная мякоть этого гриба очень сочная, с прожилками, что лишь подчёркивает его сходство с мясными продуктами.

5.) ОТВЕТ:

Это трутовик серно-жёлтый.

ТРУТОВИК СЕРНО-ЖЁЛТЫЙ
ТРУТОВИК СЕРНО-ЖЁЛТЫЙ

Употребляют в пищу, только собранные с деревьев лиственных пород, молодые экземпляры этих грибов. Приготовить из них можно первые и вторые блюда, закуски и салаты, фарш для пирогов и запеканок СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ!

Читайте также ЛУЧШИЙ СПОСОБ заморозки грибов на зиму.
Интересные факты о рыжиках читайте тут, а статью о 7 лучших грибах для сушки - здесь:
ВЫ ВСЁ ЕЩЁ СОМНЕВАЕТЕСЬ, СТОИТ ЛИ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ?

Вы можете вернуться в СБОРНИК грибных тестов ЗДЕСЬ: