Домохозяйки, которые проводят много времени на кухне понимают, что не обязательно выдумывать очень интересные, супер сложные и большие рецепты блюд, чтобы в итоге получить что-то вкусное и качественное, угодить всей семье.
В данной статье можно ознакомиться с таким рецептом: ленивые голубцы из кабачков. Простое, но очень вкусное летнее блюдо, которое придется по вкусу всем. А также на его приготовление не требуется тратить много времени и сил.
Лето - это пора овощей, фруктов, ягод со своей грядки. В это время года не хочется тратить много времени на приготовление сложных блюд, тяжелых, таких как макароны или каши, потому что у нас есть большой выбор свежих продуктов на любой глаз и вкус.
Вот некоторые блюда, которые чаще всего готовят в жаркую пору года: окрошка, молодой картофель и нежные котлетки, салаты из овощей и фруктов, ягод, а также различного рода рагу, сатэ, фаршированные перцы и голубцы, но с использованием кабачков.
Именно кабачки становятся фаворитами на все лето, когда вы понимаете насколько они вкусные и ароматные. Голубцы этого вида - процесс проще, чем обычные голубцы. Не требуется пропаривать капусту, фаршировать и завязывать листы.
Ингредиенты для ленивых голубцов
Вот состав этого блюда:
- Крупная луковица;
- Кабачок среднего размера;
- Морковь небольшая;
- Половина качана капусты;
- Два куриных яйца;
- Сметана или томатный соус по вкусу для заправки;
- Соль и перец.
Этапы приготовления вкуснейшего блюда
Для начала требуется нарезать луковицу мелкими кубиками, чтобы они не выделялись в общей массе продуктов. Натрите кабачок и смешать вместе с луком, оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
После натрите морковь, смешать вместе с фаршем, остальными овощами, добавить соль и перец, два яйца и хорошенько перемешать. Должна получиться густая масса, которая не липнет к рукам. После можно смело формировать голубцы того размера, который вам нравится. Уложите в посуду, залейте сметанным или томатным соусом, накройте крышкой, фольгой.
В это время требуется разогреть духовку до 200 градусов, после чего отправить готовый противень и выпекать около сорока минут.
При подаче блюда можно украсить зеленью или сыром. Приятного аппетита.
Подписывайте на наш канал и ставьте лайк