Найти тему
Совет огороднику

Ленивые голубцы из кабачков - быстрый рецепт

Оглавление

Домохозяйки, которые проводят много времени на кухне понимают, что не обязательно выдумывать очень интересные, супер сложные и большие рецепты блюд, чтобы в итоге получить что-то вкусное и качественное, угодить всей семье.

В данной статье можно ознакомиться с таким рецептом: ленивые голубцы из кабачков. Простое, но очень вкусное летнее блюдо, которое придется по вкусу всем. А также на его приготовление не требуется тратить много времени и сил.

Лето - это пора овощей, фруктов, ягод со своей грядки. В это время года не хочется тратить много времени на приготовление сложных блюд, тяжелых, таких как макароны или каши, потому что у нас есть большой выбор свежих продуктов на любой глаз и вкус.

Вот некоторые блюда, которые чаще всего готовят в жаркую пору года: окрошка, молодой картофель и нежные котлетки, салаты из овощей и фруктов, ягод, а также различного рода рагу, сатэ, фаршированные перцы и голубцы, но с использованием кабачков.

-2

Именно кабачки становятся фаворитами на все лето, когда вы понимаете насколько они вкусные и ароматные. Голубцы этого вида - процесс проще, чем обычные голубцы. Не требуется пропаривать капусту, фаршировать и завязывать листы.

Ингредиенты для ленивых голубцов

Вот состав этого блюда:

  • Крупная луковица;
  • Кабачок среднего размера;
  • Морковь небольшая;
  • Половина качана капусты;
  • Два куриных яйца;
  • Сметана или томатный соус по вкусу для заправки;
  • Соль и перец.

Этапы приготовления вкуснейшего блюда

Для начала требуется нарезать луковицу мелкими кубиками, чтобы они не выделялись в общей массе продуктов. Натрите кабачок и смешать вместе с луком, оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.

После натрите морковь, смешать вместе с фаршем, остальными овощами, добавить соль и перец, два яйца и хорошенько перемешать. Должна получиться густая масса, которая не липнет к рукам. После можно смело формировать голубцы того размера, который вам нравится. Уложите в посуду, залейте сметанным или томатным соусом, накройте крышкой, фольгой.

В это время требуется разогреть духовку до 200 градусов, после чего отправить готовый противень и выпекать около сорока минут.

При подаче блюда можно украсить зеленью или сыром. Приятного аппетита.
-3

Подписывайте на наш канал и ставьте лайк