Найти тему
КАРАВАН ИСТОРИЙ

БАКЛАЖАНЫ на зиму.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

фото взято из просторов интернета
фото взято из просторов интернета

Мои любимые баклажанчики!!! Наконец то пришел их сезон!

Здесь мы получим достаточно острое блюдо, которое получится еще и очень ароматным. Многие называют этот рецепт не по-грузински, а "По-азербайджански", но процессы приготовления немного отличаются, так как во втором варианте используются иные специи. В остальном же способ приготовления схож.
Это отличный вариант приготовления баклажаном на зиму, хозяйка может сделать заготовки без стерилизации, что сократит время приготовления. Этот рецепт с фото дает возможность приготовить закуску "пальчики оближешь", при этом на приготовление не придется тратить много времени.
Овощи промывают и нарезают кубиками, слегка подсаливают их и перекладывают в дуршлаг.
Тем временем мясорубкой измельчают головку очищенного чеснока, отправляют туда же сладкий и горький перец. В полученное пюре наливают уксусную кислоту.
Подготовленные баклажаны перекладывают на сковороду, где было прогрето масло, их обжаривают до получения золотистой корочки. Достаточно пятнадцати минут.
Пюре из овощей отправляют на плиту и на очень медленном нагреве доводят до кипения, после чего варят еще пять минут.
Добавляют в полученную массу баклажаны и перемешивают, варят около двенадцати минут.
фото взято из просторов интернета
фото взято из просторов интернета

НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
перец сладкий - 500 грамм;
соль столовая - по вкусу;
баклажаны молодые - 1 кг;
растительный жир - 100 мл;
горький перец - 1 штука;
сахарный песок - 2 ложки;
чеснок молодой - 1 головка;
уксусная кислота 9% - 100 мл.