Мои любимые баклажанчики!!! Наконец то пришел их сезон!
Здесь мы получим достаточно острое блюдо, которое получится еще и очень ароматным. Многие называют этот рецепт не по-грузински, а "По-азербайджански", но процессы приготовления немного отличаются, так как во втором варианте используются иные специи. В остальном же способ приготовления схож.
Это отличный вариант приготовления баклажаном на зиму, хозяйка может сделать заготовки без стерилизации, что сократит время приготовления. Этот рецепт с фото дает возможность приготовить закуску "пальчики оближешь", при этом на приготовление не придется тратить много времени.
Овощи промывают и нарезают кубиками, слегка подсаливают их и перекладывают в дуршлаг.
Тем временем мясорубкой измельчают головку очищенного чеснока, отправляют туда же сладкий и горький перец. В полученное пюре наливают уксусную кислоту.
Подготовленные баклажаны перекладывают на сковороду, где было прогрето масло, их обжаривают до получения золотистой корочки. Достаточно пятнадцати минут.
Пюре из овощей отправляют на плиту и на очень медленном нагреве доводят до кипения, после чего варят еще пять минут.
Добавляют в полученную массу баклажаны и перемешивают, варят около двенадцати минут.
НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
перец сладкий - 500 грамм;
соль столовая - по вкусу;
баклажаны молодые - 1 кг;
растительный жир - 100 мл;
горький перец - 1 штука;
сахарный песок - 2 ложки;
чеснок молодой - 1 головка;
уксусная кислота 9% - 100 мл.