Нашла интересный на мой взгляд рецепт приготовления кабачков тушеных в сметане и решила поделиться с вами результатом приготовления такой простой закуски из кабачков. Надеюсь и Вам тоже понравится.
Ингредиенты:
- 1 кабачок весом 500 гр
- 150 гр сметаны 20% жирности
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- соль по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления кабачков тушеных в сметане
ШАГ 1.
Для начала кабачок помоем и отчистим от кожуры (если кабачок молодой и с тонкой кожурой то можно его и не чистить). Нарезаем кабачок на небольшие кусочки примерно 3-4 сантиметра.
ШАГ 2.
Раскладываем равномерно кабачки на противень смазанный растительным маслом, разровняйте кабачки чтобы они равномерно запекались. Запекать будем кабачки в духовке предварительно ее разогрев до 200 градусов приблизительно на 15 минут.
ШАГ 3.
Выкладываем запеченные кабачки в глубокую миску. Мелко нашинкуем зелень укропа и петрушки (зелень выбирайте по своему вкусу). Добавим нарезанную зелень в миску к кабачкам. Также добавим к кабачкам 150 гр сметаны 20% жирности (сметану можете брать любой жирности, это никак не повлияет на вкус тушеных кабачков). Размешаем все ингредиенты до более менее однородной массы. Солим по вкусу.
ШАГ 4.
В сковороду наливаем растительное масло и отправляем нашу массу из кабачков и сметаны в неё и немного разровняв накроем крышкой. Тушить будем на среднем огне под закрытой крышкой примерно 5-7 минут до готовности. Вот и все наша простая закуска из кабачков тушеных в сметане готова. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал Простые рецепты на каждый день, присоединяйтесь к нам подписавшись на канал, будет еще много интересных рецептов.
Рекомендуем посмотреть рецепты:
1) Запеканка из кабачков с фаршем
2) Оладьи с сыром и колбасой на молоке