Очень вкусно получается этот рецепт как в духовке, так и на мангале, мясо сочное и вкусное, а ещё и очень ароматное, как раз для летнего настроения.
Нам понадобится:
- Сушеная петрушка 2 грамма
- Сушеный укроп – 2 грамма
- Сушеный лук – 2 грамма
- Сушеный чеснок – 2 грамма
- Черный перец – 2 грамма
- Отбивные свиные – 5 штук
- Кефир – 1 стакан
- Шампиньоны – 200 грамм
- Морковь – 2 штуки средние
- Картофель – 600 грамм
- Растительное масло – 2 стол. ложки
- Соль - 0,5 ч.ложки
Если есть какие-то определенные приправы, которые нравятся, то можно взять их.
Приготовление:
- Смешать приправы в чашке с кефиром и солью.
- Положить в кефир свиные отбивные и оставить мариноваться на 2 часа.
- Почистить морковь, грибы, картофель, порезать, картофель на четвертинки, морковь на кольца, грибы произвольно.
- Поджарить овощи с добавлением масла и соли примерно 5 минут.
- Вынуть отбивные и обсушить бумажными полотенцами.
- Взять противень, смазать растительным маслом.
- Выложить отбивные вместе с овощами.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать отбивные до готовности.
Всё очень просто, а отбивные в результате получаются мягкие и очень вкусные.
Приятного аппетита!