Эта статья не реклама алкоголя и алкоголизма.
Не смотря на то, что нынче от этого пива воротят нос даже бомжи - были времена, когда это пиво било все рекорды по продажам.
Почему, спросите вы?
Да потому, что это пиво всегда было вкусным, свежим(ну еще бы, завод то в городе) и по очень привлекательной цене.
Не знаю у кого как, у студентов это пиво было чуть ли не номер 1, да и люди в более зрелом возрасте им не брезговали.
Поговаривают, что названо это пиво было в честь основателя завода Росар - Ивана Никитовича Багнюка, отсюда и Bag(от фамилии Багнюк) и Bier(соответственно пиво).
Выпускалось оно в разной таре, на любой вкус, от полулитра до 5литровок(до определенного года).
Еще и поэтому пользовалось огромным спросом, согласитесь, удобно брать в большой таре, на большую же кампанию?☺
А как замечтально было взять бутылочку холодного БагБира в жару? Ммммм.... Вспоминаю и аж слюнки текут. Он ведь еще и варился по технологии, именно варился в варницах, а не как сейчас разливался с одной бочки.
А кружки с фирменной символикой? Это же просто мечта коллекционера, правильной формы, толстостенные, из них и пиво пилось вкуснее и нагревалось оно медленнее.
Но... После смены руководства завода качество пива стало стремительно ухудшаться. Некоторое время спрос на него держался за счёт раскрученности бренда. А теперь. Теперь это помои, которыми брезгуют даже бомжи.
P.S. Небольшое дополнение: пиво это варилось не просто по немецкому стандарту, варилось оно по ГОСТу. А еще про ГОСТ можно почитать в статье моего друга
Всем добра!