Найти тему
Level UP Kitchen

Шампиньоны на углях с нежнейшей начинкой и любистоком

Шампиньоны растут и на дачах. Но эти я купил в магазине :)
Шампиньоны растут и на дачах. Но эти я купил в магазине :)

Не много найдется тех людей, которые не любят грибы. Что уж тут поделать. Как известно, на вкус и цвет "все фломастеры разные". Наверняка, они смогут найти на нашем канале такие рецепты, которые придутся им по душе.

Ну а для всех остальных данный рецепт обязательно окажется интересным!

Это замечательное блюдо, совсем не сложное в приготовлении, станет прекрасным дополнением летнего дня на даче, ведь его не только приятно кушать, но еще очень интересно готовить. Мало с чем можно сравнить аромат свежих грибов, готовящихся на угольках. С дымком...

Как видите, набор продуктов весьма прост.
Как видите, набор продуктов весьма прост.

Количество ингредиентов подбираются по Вашему вкусу. Мы же тут не баллистическую ракету собираем.

  • 7-10 крупных шампиньонов
  • Упаковка творожного сыра, желательно без добавок.
  • Небольшая луковица.
  • Кусочек ветчины.
  • Маленький пучок укропа.
  • Петрушка.
  • Зелень любистока (можно заменить сельдереем)
  • Соль.
Начнем с самих грибочков. От шампиньонов нужно отделить ножки и убрать внутренние перегородки, если таковые имеются. Так будет удобнее укладывать начинку.
Все делаем осторожно, чтобы не повредить шляпки.
Все делаем осторожно, чтобы не повредить шляпки.

Ножки, ни в коем случае, не выбрасываем. Они тоже очень вкусные и займут свое место.

Берем нож и режем ножки на кусочки.
Резать нужно достаточно мелко. Крупные кусочки будут плохо помещаться в шляпках грибов.
Резать нужно достаточно мелко. Крупные кусочки будут плохо помещаться в шляпках грибов.

Часто, для использования в блюдах, ну кроме бутербродов, люди делают выбор в пользу дешевой ветчины, не очень хорошей по вкусу.

Хочу Вас предостеречь от этого. Подумайте сами: если пять вкусных и совместимых продуктов соединить с одним невкусным, это может испортить качество всего блюда. А мы готовим пищу для себя и для своих детей. По-этому хорошее качество всех продуктов - хороший стиль и залог успеха.

Ветчину тоже нарезаем мелкими кубиками.
Все, что нарезаем для фарша должно получится примерно одной фракции. Так будет удобнее смешивать.
Все, что нарезаем для фарша должно получится примерно одной фракции. Так будет удобнее смешивать.

Шампиньоны не имеют ярко выраженного грибного запаха. По-этому использование слишком большого количества специй может заглушить и без того слабый аромат, который нам нужно сохранить.

Зелень укропа, петрушки и любистока нужно избавить от жестких стебельков и тоже максимально мелко нашинковать.
Зелень кладем в посуду, подходящую для смешивания фарша.
Зелень кладем в посуду, подходящую для смешивания фарша.
Добавляем к зелени творожный сыр и немного соли. Все аккуратно перемешиваем.
Составляющие фарша подбираются так, чтобы количество начинки примерно соответствовало количеству шампиньонов.
Составляющие фарша подбираются так, чтобы количество начинки примерно соответствовало количеству шампиньонов.
Тем временем грибные ножки нужно недолго обжарить на сковородке с таким же количеством измельченного репчатого лука и капелькой растительного масла.
Жарим пока не уйдет вся лишняя влага.
Жарим пока не уйдет вся лишняя влага.
После обжарки добавляем луково-грибную семь к фаршу и еще раз все перемешиваем.
Готово. Теперь, с помощью небольшой ложки, аккуратно раскладываем начинку по грибным "коробочкам".
Теперь понятно, почему шампиньоны надо выбирать крупные? Они могут вместить больше фарша и с ними удобнее работать.
Если гриб испачкался фаршем снаружи, можно очистить салфеткой.
Если гриб испачкался фаршем снаружи, можно очистить салфеткой.
Осторожно выкладываем грибы на решетку.

Уголь под решеткой следует расположить таким образом, чтобы на разных участках нагрев имел разную интенсивность.

В данном случае, температурная обработка - всего лишь небольшой штрих.
В данном случае, температурная обработка - всего лишь небольшой штрих.

Сами шампиньоны готовятся буквально 5 - 7 минут, а в начинке нет никаких, требующих серьезной термической обработки, продуктов.

Перемещая щипцами грибы по решетке, Вы можете выбрать участок, на котором блюдо будет готовиться, но не будет сохнуть и подгорать. Надо быть предельно аккуратным, чтобы грибы не повредились, ведь нагреваясь, они становятся все более нежными.

Так же осторожно, снимаем грибочки с решетки. Сервировка - по Вашему вкусу.
Можно подавать!
Можно подавать!

Шампиньоны остались сочными и буквально тают во рту. В начинке, от нагрева, все запахи перемешались и дополнили собой нежный грибной аромат.

У нас получилась просто идеальная горячая закуска с нежнейшим, изысканным вкусом!

Друзья, я был очень рад поделиться с Вами этим рецептом. Желаю Вам кушать только вкусную и полезную еду. Она обязательно сделает лучше Вас и Ваших деток.

Если Вам понравилось - поставьте лайк пожалуйста. Это совсем несложно и занимает меньше одной секунды. Если еще и нажмете кнопочку "Подписаться", то не пропустите новых интересных публикаций.

Всем большое спасибо за прочтение!

Еда
6,93 млн интересуются