Не много найдется тех людей, которые не любят грибы. Что уж тут поделать. Как известно, на вкус и цвет "все фломастеры разные". Наверняка, они смогут найти на нашем канале такие рецепты, которые придутся им по душе.
Ну а для всех остальных данный рецепт обязательно окажется интересным!
Это замечательное блюдо, совсем не сложное в приготовлении, станет прекрасным дополнением летнего дня на даче, ведь его не только приятно кушать, но еще очень интересно готовить. Мало с чем можно сравнить аромат свежих грибов, готовящихся на угольках. С дымком...
Количество ингредиентов подбираются по Вашему вкусу. Мы же тут не баллистическую ракету собираем.
- 7-10 крупных шампиньонов
- Упаковка творожного сыра, желательно без добавок.
- Небольшая луковица.
- Кусочек ветчины.
- Маленький пучок укропа.
- Петрушка.
- Зелень любистока (можно заменить сельдереем)
- Соль.
Начнем с самих грибочков. От шампиньонов нужно отделить ножки и убрать внутренние перегородки, если таковые имеются. Так будет удобнее укладывать начинку.
Ножки, ни в коем случае, не выбрасываем. Они тоже очень вкусные и займут свое место.
Берем нож и режем ножки на кусочки.
Часто, для использования в блюдах, ну кроме бутербродов, люди делают выбор в пользу дешевой ветчины, не очень хорошей по вкусу.
Хочу Вас предостеречь от этого. Подумайте сами: если пять вкусных и совместимых продуктов соединить с одним невкусным, это может испортить качество всего блюда. А мы готовим пищу для себя и для своих детей. По-этому хорошее качество всех продуктов - хороший стиль и залог успеха.
Ветчину тоже нарезаем мелкими кубиками.
Шампиньоны не имеют ярко выраженного грибного запаха. По-этому использование слишком большого количества специй может заглушить и без того слабый аромат, который нам нужно сохранить.
Зелень укропа, петрушки и любистока нужно избавить от жестких стебельков и тоже максимально мелко нашинковать.
Добавляем к зелени творожный сыр и немного соли. Все аккуратно перемешиваем.
Тем временем грибные ножки нужно недолго обжарить на сковородке с таким же количеством измельченного репчатого лука и капелькой растительного масла.
После обжарки добавляем луково-грибную семь к фаршу и еще раз все перемешиваем.
Готово. Теперь, с помощью небольшой ложки, аккуратно раскладываем начинку по грибным "коробочкам".
Теперь понятно, почему шампиньоны надо выбирать крупные? Они могут вместить больше фарша и с ними удобнее работать.
Осторожно выкладываем грибы на решетку.
Уголь под решеткой следует расположить таким образом, чтобы на разных участках нагрев имел разную интенсивность.
Сами шампиньоны готовятся буквально 5 - 7 минут, а в начинке нет никаких, требующих серьезной термической обработки, продуктов.
Перемещая щипцами грибы по решетке, Вы можете выбрать участок, на котором блюдо будет готовиться, но не будет сохнуть и подгорать. Надо быть предельно аккуратным, чтобы грибы не повредились, ведь нагреваясь, они становятся все более нежными.
Так же осторожно, снимаем грибочки с решетки. Сервировка - по Вашему вкусу.
Шампиньоны остались сочными и буквально тают во рту. В начинке, от нагрева, все запахи перемешались и дополнили собой нежный грибной аромат.
У нас получилась просто идеальная горячая закуска с нежнейшим, изысканным вкусом!
Друзья, я был очень рад поделиться с Вами этим рецептом. Желаю Вам кушать только вкусную и полезную еду. Она обязательно сделает лучше Вас и Ваших деток.
Если Вам понравилось - поставьте лайк пожалуйста. Это совсем несложно и занимает меньше одной секунды. Если еще и нажмете кнопочку "Подписаться", то не пропустите новых интересных публикаций.
Всем большое спасибо за прочтение!