Найти в Дзене

Простой рецепт перца с томатом на зиму(продуктов минимум)

Оглавление

Прочитал интересную статью сейчас, Как питаться полноценно на 150 рублей в день: готовое меню на неделю
Информация взята из:
https://ostrovrusa.ru/kak-pitatsya-polnocenno-na-150-rublej-v-den?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
И подумал,а что неплохо питаться на 150 рублей в день,ну а если нас трое,то получается уже 450 рублей,а это сумма не маленькая.

В месяц получается 30х450=13500 (больше.чем моя пенсия).

И ещё предлагает автор по определённому количеству порцию(по 2 голубца).

Вот это уже точно не про нас.Не готовили никогда поштучно.Сварим кастрюлю борща и едим.Или нажарим котлет и кому сколько хочется(только вот сейчас сыну готовим отдельно,а себе поштучно).

А голубцы? Да мне две штучки мало,аппетит только разгуляется.

Но статью взял на заметку.Блюда вообщем то интересные предлагает автор.

Тоже иногда чего то хочется,а не поймёшь чего.

А ещё обратил внимание,что людей особо не волнует тема кредитов и долгов.Мало читают об этом,а вот мои статьи о том,что и как закрывают читают с удовольствием.

Поэтому расскажу,как закрывали перец с томатом.

Рецепт списал для вас из книги для записей(у жены взял):

З литра томатного сока;
6 кг болгарского перца;
0,5 г уксуса-9%
0,5 литра растительного масла;
2 стакана сахара;
2 ст.ложки соли(без горки);
Варить 15-20 минут,горячим разлить и закрыть.

Так написано в рецепте.Но мы внесли изменения.Не знаю,лучше будет или нет.Но сок томатный не покупали и не делали.А делаем проще.

И так каждый год.

1.Принесли с огорода перец и освободили от семян.

-2

2.Разрезали на половинки,помыли.

-3

3.Разрезали на кусочки(можно и вдоль и поперёк):

-4

4.Всё сложили в большую кастрюлю,добавили банку томатной пасты(поллитровую),затем столько же растительного масла и столько же уксуса.

-5

5.Затем не забыли добавить сахар и соль по рецепту:

-6

6.Добавили немного воды(так как взяли не сок,а томатную пасту),перемешали и поставили на плиту.

-7

7.Варим до готовности:

-8

8.Разливаем в горячие банки горячий перец и сразу же закатываем.

Переворачиваем.И под одеяло(может и не надо,но мы всё и всегда под одеяло укутываем).

Зимой,открываем и можно с картошечкой,можно и в борщ добавить.

Попробуйте,много продуктов и не требуется.

Приятного аппетита!

Друзья,если хотите узнать,как живём,что жуём,то подписывайтесь на наш канал!

-9