Найти тему
Я Готовлю...

Очень вкусные рулетики из тонких печеночных блинов с интересной начинкой

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусные рулетики, приготовленные из тонких печеночных блинов с достаточно интересной начинкой... А начинка у меня из обжаренных овощей и творога! Такую начинку сделала в первый раз, обычно смазываю печёночные блины майонезом с чесноком, кладу тёртые вареные яйца или сыр и овощи, или грибы. А творог всегда использовала для приготовления начинки в сладкие блины на молоке\кефире. Но, печеночные рулетики с творожной начинкой получились очень вкусным!!!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Для приготовления печеночных блинов нужно взять:

500 600 г печёнки — свиной, куриной, говяжьей или можно сделать микс из всех видов печени, или только из каких-то двух
Парочка куриных яиц
400 500 мл молока
5-6 столовых ложек растительного масла
Соль, черный молотый перец
И, муки — столько, сколько потребуется, чтобы получилось жидкое блинное тесто — может 250 грамм
Для начинки:
Полкило творога
Крупная головка репчатого лука
2 средние моркови
Небольшой пучок зелени
3-4 зубчика чеснока
Растительное масло для жарки лука и моркови
Соль, черный молотый перец

Сначала начинаем делать печёночное тесто для блинов, а потом одновременно с жаркой блинов, можно приготовить начинку.

Как уже сказала, печенку можно взять абсолютно любую — это уж на свой вкус, и ее необходимо измельчить — или в блендере с ножевыми насадками, если у вас есть такой, или прокрутить через мясорубку. Я прокручиваю через мясорубку...

-2

Далее к печёночной массе добавляем яйца, вливаем молоко, растительное масло...

-3

И, теперь взбиваем всё это погружным блендером. Нужно, чтобы получилась жидкая однородная масса, иначе не получится тоненьких блинчиков. Кстати, если у вас есть блендер, тогда все становится значительно проще... Достаточно все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить! И все! У меня блендера нет, поэтому приходится делать такие манипуляции...

-4

И, в процессе взбивания, добавляем муку. Тесто получается достаточно жидким, хорошо стекающим с ложки.

-5

Далее, жарим блины на сковороде с двух сторон до румяности — всё как обычно! Я сковороду ничем не смазывала, но, если ваши блинчики будут прилипать, тогда придётся сковородку смазывать небольшим количеством растительного масла. Из указанного количества продуктов я испекла 19 тонких блинчиков.

-6

Одновременно, пока пекутся блинчики, делаем начинку. Овощи очищаем, лук мелко нарезаем ножом, морковь натираем на мелкой терке и обжариваем их на растительном масле до мягкости. Обжаренные овощи смешиваем с мягким творогом. Зернистый творог лучше всего растереть погружным блендером или протереть через сито. Если сделать именно так, тогда начинка будет нежнейшей...

-7

Далее добавляем нарезанную зелень, измельченный чеснок, чёрный молотый перец и немного соли, перемешиваем.

-8

Начинаем делать рулетики. На каждый испечённый блин кладем начинку, равномерно распределяем...

-9

И, скручиваем. Перед подачей каждый такой рулетик можно нарезать на несколько частей. Попробуйте приготовить такие рулетики, именно с такой начинкой, это действительно вкусно!

-10

Еда
6,93 млн интересуются