Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусные рулетики, приготовленные из тонких печеночных блинов с достаточно интересной начинкой... А начинка у меня из обжаренных овощей и творога! Такую начинку сделала в первый раз, обычно смазываю печёночные блины майонезом с чесноком, кладу тёртые вареные яйца или сыр и овощи, или грибы. А творог всегда использовала для приготовления начинки в сладкие блины на молоке\кефире. Но, печеночные рулетики с творожной начинкой получились очень вкусным!!!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!
Для приготовления печеночных блинов нужно взять:
500 600 г печёнки — свиной, куриной, говяжьей или можно сделать микс из всех видов печени, или только из каких-то двух
Парочка куриных яиц
400 500 мл молока
5-6 столовых ложек растительного масла
Соль, черный молотый перец
И, муки — столько, сколько потребуется, чтобы получилось жидкое блинное тесто — может 250 грамм
Для начинки:
Полкило творога
Крупная головка репчатого лука
2 средние моркови
Небольшой пучок зелени
3-4 зубчика чеснока
Растительное масло для жарки лука и моркови
Соль, черный молотый перец
Сначала начинаем делать печёночное тесто для блинов, а потом одновременно с жаркой блинов, можно приготовить начинку.
Как уже сказала, печенку можно взять абсолютно любую — это уж на свой вкус, и ее необходимо измельчить — или в блендере с ножевыми насадками, если у вас есть такой, или прокрутить через мясорубку. Я прокручиваю через мясорубку...
Далее к печёночной массе добавляем яйца, вливаем молоко, растительное масло...
И, теперь взбиваем всё это погружным блендером. Нужно, чтобы получилась жидкая однородная масса, иначе не получится тоненьких блинчиков. Кстати, если у вас есть блендер, тогда все становится значительно проще... Достаточно все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить! И все! У меня блендера нет, поэтому приходится делать такие манипуляции...
И, в процессе взбивания, добавляем муку. Тесто получается достаточно жидким, хорошо стекающим с ложки.
Далее, жарим блины на сковороде с двух сторон до румяности — всё как обычно! Я сковороду ничем не смазывала, но, если ваши блинчики будут прилипать, тогда придётся сковородку смазывать небольшим количеством растительного масла. Из указанного количества продуктов я испекла 19 тонких блинчиков.
Одновременно, пока пекутся блинчики, делаем начинку. Овощи очищаем, лук мелко нарезаем ножом, морковь натираем на мелкой терке и обжариваем их на растительном масле до мягкости. Обжаренные овощи смешиваем с мягким творогом. Зернистый творог лучше всего растереть погружным блендером или протереть через сито. Если сделать именно так, тогда начинка будет нежнейшей...
Далее добавляем нарезанную зелень, измельченный чеснок, чёрный молотый перец и немного соли, перемешиваем.
Начинаем делать рулетики. На каждый испечённый блин кладем начинку, равномерно распределяем...
И, скручиваем. Перед подачей каждый такой рулетик можно нарезать на несколько частей. Попробуйте приготовить такие рулетики, именно с такой начинкой, это действительно вкусно!