Найти в Дзене

Врачи России и Японии обменяются в Иркутске опытом в области онкологии, кардиологии, радиологии

В Иркутске открылся форум «Международная Байкальская школа японской медицины». В течение трех дней специалисты из двух стран будут делиться опытом в области онкологии, кардиологии, абдоминальной хирургии, радиологии.

Мероприятие организовано по инициативе губернатора Иркутской области Сергея Левченко. С 1995 года медицинские учреждения Иркутской области активно сотрудничают с крупнейшими клиниками и медицинскими центрами Японии: это Национальный Онкологический Центр, Международный госпиталь Святого Луки, Университетские клиники города Ниигата и другие.

В этом году Международная Байкальская школа японской медицины будет проходить на трех площадках: ГБУЗ «Областной онкологический диспансер», ГБУЗ Иркутская ордена «Знак почета» областная клиническая больница, ОГАУЗ «Иркутский областной клинический консультативно-диагностический центр». В программе — лекции, семинары, мастер-классы ведущих японских и российских специалистов, совещания. Будут подведены итоги достижений 24-летней совместной работы иркутских и японских специалистов в диагностике и лечении различных заболеваний.

Заместитель генерального консула Японии в Хабаровске Тошиаки Кадокура в своем приветственном слове отметил, что сотрудничество государств в области онкологии сосредоточено именно в Иркутске, оно поддерживается более 20 лет. И форум «Международная Байкальская школа японской медицины», который будет работать в Иркутске до 7 августа, будет способствовать развитию этих отношений.

Российская делегация представлена участниками из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Томска, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска. Такая же широкая география у делегации из Японии — города Токио, Ниигата, Цукуба, Осака, сообщает пресс-служба областного правительства.