Найти тему

Любимое блюдо деток!

Спагетти с фрикадельками 

Источник: https://vk.com/photo-48946342_457415704?api_access_key=7ddbf9f98c903ae903
Источник: https://vk.com/photo-48946342_457415704?api_access_key=7ddbf9f98c903ae903

Вам понадобится:

-Мясной фарш – 500 г

-Яйцо – 1 шт.

-Лук – 1 шт.

-Морковь – 1 шт.

-Помидоры – 1-2 шт.

-Томатная паста- 2 ст.л.

-Оливковое масло

-Сухой или свежий болгарский перец

-Молоко – 150 мл

-Смесь прованских трав

-Соль, перец

-Чеснок – 3 зубчика

-Спагетти

Приготовление:

1. Приготовьте необходимые продукты для блюда.

2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.

3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.

4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.

5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.

6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.

7. Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.

8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.

9. Подавать спагетти можно с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются