Найти тему

Манник, который вкуснее бисквита. Секреты приготовления

Приветствую всех, кто заглянул на мой канал! Я рада видеть, что Вам интересно и потихоньку колличество подписчиков растёт! Спасибо Вам, что поддерживаете 👍 и делитесь своим мнением в комментариях!

Как же иногда хочется домашней выпечки. Простой и незамысловатой, без кучи ингредиентов, которые не нужно эдаким способом помешать, взбить и так далее. В ритме нынешней жизни, порой так мало времени на важные дела, что времени на приготовление выпечки совсем не остаётся. Поэтому я очень люблю вот такие рецепты: быстрые, с понятным набором продуктов. Честно сказать примелькалась вся эта "пафосная" выпечка с маскарпоне и кокосовым молоком. Куда не глянь везде рецепты с вычурными названиями. А что говорить о тех кондитерских изделиях, которые продаются в магазинах. Я последнее время вообще перестала читать их составы, потому как в поисках пальмового масла нахожу куда более страшные составляющие, от которых вообще аппетит пропадает.

Поэтому стараюсь по большей части все-таки готовить сама. Рецепт манника очень простой, но есть пару секретов, которыми я пользуюсь в процессе его приготовления, но все по порядку.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019 года
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019 года

Для приготовления нам понадобиться:

0,5 стакана сметаны 20% жирности
0,5 стакана обычной кипяченной воды или молока комнатной температуры
1 стакан манной крупы
2 куриных яйца
Щепотка соли
1 стакан сахара
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 столовая ложка сливочного масла (для смазывания формы)
1 пакетик разрыхлителя

Первое, что нужно сделать, это в миску отправляю сметану и воду, перемешиваю. Потом в эту массу сыплю манку и перемешав оставляю набухать, минимум часа на 2 а лучше на ночь. За ночь манка набухнет и увеличится в объёме.

На утро я в отдельной миске смешиваю сахар с яйцами и взбивают до образования пышной пены. Отправляю их к разбухшей манке, туда же добавляю щепотку соли, подсолнечное масло и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваю и даю постоять пару минут, чтобы началась реакция разрыхлителя со сметаной.

Для выпекания я использую глиняный противень. Только в нем у меня получается пышный и рыхлый манник, так как глиняная посуда хорошо держит температуру и равномерно нагреваясь правильно отдает жар пирогу. Смазываю глиняный противень кусочком сливочного масла и наливаю составляющую массу. Кстати на это количество продуктов я использовала форму диаметром 18 сантиметров. Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30-40. Время зависит от ваших духовок, готовность нужно проверить зубочисткой, которую следует воткнуть в центр пирога, если ничего не прилипло- значит пирог готов! Пока манник готовится, бесподобный аромат разливается по дому, похожий кстати на тот аромат, когда готовится бисквит.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019 года
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019 года

Корочка получается хрустящей, зажаристой, а внутри манник очень нежный и воздушный. При надавливании он с лёгкостью возвращается в свою форму. Вот при таких нюансах, у меня получается всегда бесподобный и вкусный домашний манник.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019 года
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019 года

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

-Палвар из сливы. Такое вы точно не заготавливали на зиму.
- Все готовят варенье, а я АДЖИКУ. Оригинальный рецепт Аджики из слив.
- Сезонная запеканка из баклажанов и кабачков. Худеющим мамам понравиться.