Сами оладушки получаются очень пышными, мягкими и сладенькими.
Для приготовления нам потребуются:
1. поллитра кефира
2. Три стакана муки.
3. Одно яйцо
4. 3 столовых ложки сахара
5. Одна столовая ложка ванильного сахара
6. Щепотка соли
7. Одна столовая ложка разрыхлителя для теста
8. Масло растительное - количество зависит от того,как будете жарить
Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доводим кефир до кипения (но не кипятим и не боимся того,что с ним станет)
3. Быстро помешивая понемногу вливаем кефир в яйца.
4. Теперь добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, туго стекая с ложки.
5. Греем сковороду с достаточно большим количеством масла: я всегда лью приблизительно 5 мм на чугунной сковороде.
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начинает пузыриться, переворачиваем.
7. Подаём с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!
Совет от меня:
1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
3. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.