Чипсы занимают первое место в списке вредных продуктов. Большинство родителей ведутся на провокации своих детей. Покупая им чипсы, они и не подразумевают, как сами же губят своих детей. Чипсы состоят из углеводов и жира, красителей и заменителей разных вкусов. Особенно вредны чипсы сделанный из картофельной муки.
Почему же чипсы так вредны? Почему не стоит давать их детям с раннего возраста? Ответ прост, и на первое место выходит то, что чипсы вызывают зависимость. Что же это значит? Исследования показали, что при каждодневном употреблении чипсов, может возникнуть зависимость, как к табаку/алкоголю. Ученые решили провести эксперимент, в ходе которого лишали людей чипсов, и многие начали жаловаться на так называемую «ломку».
Чипсы вызывают ожирение. Примерно в пачке чипсов содержится 490 Ккал. Для детей примерной нормой считается употреблять в день 1200 Ккал, а для взрослых около 2000 Ккал. И что же получается? Что одна пачка картофельных чипсов, может заменить практически половину дневной нормы, а 3-4 может привести превышению этой нормы, что и ведет к ожирению. (Употребление Ккал в день, это дело индивидуальное и зависит от расчетов).
По некоторым исследованием, жиры в чипсах могут вызывать рак у людей. Чипсы содержат холестерин, и при безмерном употреблении приводят к повышению в крови холестерина.
Чипсы не содержат ни каких минералов и витаминов. При их употреблении наш организм не получает никакой пользы, а только множество калорий.
Чипсы содержат много соли, что приводит к нарушению роста костей у человека, а также провоцирует проблемы с сердцем и вызывает оттеки.
Так как в чипсах присутствуют красители и заменители вкусов, у людей они могут вызвать аллергию.
Поэтому, если вы любитель чипсов, рекомендуется приготовить чипсы в домашних условиях, при этом вы заботитесь о своем здоровье.