Совершенное постижение Истины, как таковой, без знаний, идущих из миров иных, более высоких состояний материи, не может состояться.
Жак Деррда в своей книге "О духе. Хайдеггер и вопрос" напомнил о том, что в 1957 году в лекции "Существо языка" Хайдеггер говорил : "Мысль не средство познания. Мышление проводит борозды в поле бытия... собственный жест мысли - не вопрошение". Возникшие отношения со словом и делом, отменить нет никакой возможности.
Начало мысли -поступок принятия того, что все такое, какое оно есть: согласие с миром. Дело и мысль, поступок и мысль для нас пока не только разные, но и противоположные вещи.
Русский язык богат, подсказывает, что пустота - это нечто отпущенное на простор и потому способное в себя впустить. Исследование подлежит только сущее и более - ничто. Ничто - источник отрицания. Наше восприятие о Ничто призвано продемонстрировать нам метафизику саму по себе. http://www.bibikhin.ru/delo_haydeggera
Метафизика исследует сущее как сущее, и не обращается к бытию. Это понятие также рассматривается с позиций философии. Остается открытым вопрос - "Что такое метафизика?" Есть ли метафизика история ИСТИНЫ? Подобный вопрос есть мостик к ответам. Ответ по существу будет всегда сталкиваться с препятствиями.
Можно сказать, что мысль есть часть мышления. Она в составе закона бытия. Мысль и мышление оформляется логикой в правила и формы. Мысль ищет слово, в котором проявится истинность бытия. Наука пытается подвести нас к осмыслению слова, сознательного и бессознательного.
Открыв дверь бессознательного через слово - сможем ли мы принять ту информацию, которая хранится в закрытом для нас пространстве? Сохранимся ли мы целостной структурой? Для чего мы стремимся заглянуть за пределы сознания? Готовы ли мы к новой информации из Вселенной?
Мы получаем информацию из информационного поля Вселенной, которая может быть представлена нам в книгах писателями и поэтами, философами и математиками, людьми с высокой чувствительностью. Стало быть через религию, искусство и философию мы сможем познать ИСТИНУ. Но вновь и вновь, на данном этапе нашего развития, мы оказываемся отброшены назад.
На каком опыте нам узнать что есть ИСТИНА? Получается постепенно мы можем приближаться к этому пониманию через философию и историю. Итак, ясная и содержательная задача - увидеть метафизику, что приведет к основному вопросу - что такое человек?
С заботой Елена Подгорбунских!