Найти в Дзене
Book In The Book

ЧТО ЕСЛИ просидеть 24 часа за компьютером?

Доброе время суток, дорогие читатели! На дворе 21 век и почти у каждого человека на Земле, имеется персональный компьютер (ПК). Кто то проводит за ним немного времени, а кто-то сидит до упора, пытаясь пройти сложный уровень в игре, или просто хочет отвлечься от суеты, в виртуальном мире. В этой статье я хотел поговорить о том, что было бы, если человек будет сидеть за компьютером 24 часа без перерыва.

Интересно? Так давай вместе представим, чтобы не пришлось проверять это всё в живую на себе или на мелком брате/сестре.

После 6 часов сидения начинается ощущается нагрузка на позвоночник, который влечет за собой дискомфорт в плечах, шее и пояснице. Чтобы этого избежать, нужно вставать и делать разминку, хотя бы один раз в час.

Через восемь часов, может начаться компьютерный зрительный синдром, резь в глазах и расплывчатое зрение. Это происходит из-за уменьшения частоты моргания и постоянного напряжения глаз. Чтобы избежать этих проблем, нужно каждые 20 минут менять фокусное расстояние, смотря на отдалённые объекты.

За 16 часов сидения за компьютером, сосуды сужаются в два раза, из-за чего нарушается циркуляция крови. Из-за этого не только опухают ноги, но и в мозг поступает меньше кислорода. Так человек становится вялым и уставшим.

-2

24 часа позади, но усталость не главная проблема. От долгого сидения появляется риск тромбоза. Этой опасности подвержены в первую очередь водители, офисные работники и пользователи компьютера.

-3

В венах образуется сгусток крови и мешает кровообращению. Конечности отекают и пропадает чувствительность. Но самое опасное в том, что тромб может попасть в жизненно важный орган. Что приведёт к смерти.

Конечно, вероятность пострадать от этого в первый же день крайне мала, но лучше даже не пробовать провести этот эксперимент.

Если понравилась статья, поставь лайк и подпишись на канал. Тебе не сложно, мне приятно. Всех обнял)