В этом году у меня совершенно нет огурцов, потому что они у меня просто "сгорели" под пленкой в мае, открывать бегать туда-сюда было некому, меня в пряничном домике не было, а тетя Таня и не успевала, что ожидаемо. Зато у меня полно кабачков, которые я с успехом и консервирую
Сегодня я решила уже закончить до конца с консервацией, думаю банок тридцать на зиму мне одной будет достаточно.
Я делаю по такому рецепту
На одну литровую банку кладу
1) 4-6 веточек укропа
2)1-2 зубчика чеснока
3)2 шт гвоздики
4)6 горошин перца
5)1 лавровый лист
Маринад простой:
В кипящую воду добавляю сахар, соль, размешиваю до полного растворения, держу 2-3 минуты
Банки заливая два раза кипятком и сливаю воду, затем заливаю маринадом и закручиваю крышку
Переворачиваю вверх дном и укутываю, оставляя до медленного остывания
Всего для заготовок нужно:
1)Кабачки (я беру не большие молодые, не жду гигантских размеров) - 2 кг
2) Морковь - 2-3 штуки не большие режу кружочком
Для маринада:
1)Вода -1,2 л
2)Соль (крупная без добавок) - 2 столовые ложки
3) Сахар -3 столовые ложки
4) столовый уксус 9% -10 мл
Кабачковые кружочки в банку выкладываю друг на друга плотно до верха, в завершении всегда самым последним кладу зубчик чеснока
Также если переборщить с гвоздикой будет горчить, лучше класть 2 штучки не больше
Вот чем я сейчас по сути занимаюсь, это заготовки на зиму, начала с кабачков, их больше всего, они растут очень быстро.
Часть заморозила, часть законсервировала. А что еще делать огурцов в этом году у меня нет, будут значит на зиму только кабачки.
А иногда звонит мама и все спрашивает, а что ты там в деревне делаешь? Ну что делаю, все что успеваю, так и говорю, телевизор мне смотреть некогда ))
Если вам нравится деревенская жизнь, но вы боитесь переехать. Добро пожаловать на мой канал. Тут я расскажу о том, как мне живется. И если кто-то, глядя на меня вдруг решит, что хочет переехать, значит я не зря создала свой канал