Суп-пюре весьма необычная штука, но всё же очень вкусная. Приготовить суп-пюре из брокколи не сложно, а вкусно получается всегда. Мы предлагаем вам рецепт этого простого супа. Итак, начнём!
Порций: 6-8.
Время приготовления: 1 час.
Нам понадобятся:
- Брокколи: 800 гр.
- Картофель: 400 гр.
- Лук: 4 шт. ср. р.
- Морковь: 3 шт.
- Вода: 1 л.
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Сметана или сливки: по вкусу (можно обойтись и без них)
Приступим:
1. Заливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Тем временем чистим и нарезаем картофель (нарезать его можно произвольно, даже большими кусками) и забрасывание его в уже закипевшую воду.
2. Нарезаем морковь и лук.
3. Обжариваем лук с морковью на растительном масле (этот шаг можно вообще пропустить).
4. После 10 минут варки картофелья забрасываем брокколи (брокколи может быть как в замороженном виде так и в свежем).
5. Сразу за брокколи добовляем лук с морковью.
6. После того как все овощи размягчатся, прекращаем варить.
7. Солим и перчим суп, сливаем 2/3 бульона в какую либо ёмкость и измельчаем блендером до однородной массы все овощи.
8. Если после измельчения консистенция супа вас не устраивает, то можно добавить бульон для более жидкого супа или муку для густоты.
9. Суп-пюре готов. Подаём его с небольшим количеством сливок или сметаны (лучше сливки).
Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.