Найти тему
My food is good

Суп-пюре из брокколи.

Суп-пюре весьма необычная штука, но всё же очень вкусная. Приготовить суп-пюре из брокколи не сложно, а вкусно получается всегда. Мы предлагаем вам рецепт этого простого супа. Итак, начнём!

Порций: 6-8.

Время приготовления: 1 час.

Нам понадобятся:

  • Брокколи: 800 гр.
  • Картофель: 400 гр.
  • Лук: 4 шт. ср. р.
  • Морковь: 3 шт.
  • Вода: 1 л.
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Сметана или сливки: по вкусу (можно обойтись и без них)

Приступим:

1. Заливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Тем временем чистим и нарезаем картофель (нарезать его можно произвольно, даже большими кусками) и забрасывание его в уже закипевшую воду.

2. Нарезаем морковь и лук.

-2

3. Обжариваем лук с морковью на растительном масле (этот шаг можно вообще пропустить).

-3

4. После 10 минут варки картофелья забрасываем брокколи (брокколи может быть как в замороженном виде так и в свежем).

-4

5. Сразу за брокколи добовляем лук с морковью.

-5

6. После того как все овощи размягчатся, прекращаем варить.

-6

7. Солим и перчим суп, сливаем 2/3 бульона в какую либо ёмкость и измельчаем блендером до однородной массы все овощи.

-7

8. Если после измельчения консистенция супа вас не устраивает, то можно добавить бульон для более жидкого супа или муку для густоты.

-8

9. Суп-пюре готов. Подаём его с небольшим количеством сливок или сметаны (лучше сливки).

-9

Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются