Если вы думаете, что современная молодёжь безынициативна, то вам обязательно надо прочитать этот текст.
Наш корреспондент побывала на встрече клуба «Инициатива молодых» и узнала, к чему стремятся сегодняшние студенты.
«Инициатива молодых» — это неформальная организация, которая объединяет активных учащихся вузов с первого по пятый курс.
Сюда приходят за поддержкой и помощью в реализации проектов. Организаторы сводят ребят с профи из разных областей, подсказывают и направляют.
Первое правило клуба звучит так: через реализацию молодых решать проблемы региона.
Таким образом, ребята могут не только разработать собственный проект, стать квалифицированным экспертом, но и внести свой вклад в развитие Ставрополья.
- Самая главная задача — найти реальные предложения по улучшению ситуации в нашем регионе, — заметила руководитель клуба Антонина Шереметьева.
ииВстречи клуба проходят в разных уголках Ставрополья, что помогает охватить и привлечь как можно больше людей. Каждая из них тематическая. Уже состоявшиеся эксперты рассказывают о добровольчестве, трудоустройстве, здоровом образе жизни, спорте и творчестве. И, конечно, как преуспеть в этих направлениях.
На днях очередная встреча клуба прошла в Ставрополе. В творческом пространстве «Лофт» собралось около 60 молодых ребят.
В этот раз эксперты рассказывали о саморазвитии, позиционировании и продвижения себя в соцсетях.
Так, ведущий мероприятий Сергей Саверский поделился фишками, которые помогли ему преуспеть в своём деле. Он посоветовал всем, кто хочет стать востребованным ведущим, чаще знакомиться с новыми людьми.
- Знакомства не сработают сразу, но через два-три года кто-то может жениться и вспомнит о вас, а потом найдёт в соцсетях, — сказал спикер.
Эксперт также посоветовал проработать свои слабые стороны. Например, дикцию и чувство юмора. А чтобы набраться опыта — попроситься в помощники или соведущие к старшим коллегам. И много работать.
Впрочем, последний совет справедлив и для следующей области — научной деятельности.
Кандидат медицинских наук, председатель совета молодых учёных Ставрополья Алеся Хрипунова рассказала студентам, что дают научные публикации.
- Если вы будете публиковаться в научных журналах или на порталах, у вас появится индекс цитирования. Это сделает вам имя. Научные публикации — единственный научно-обоснованный способ заявить о себе, о своих открытиях и добиться взаимодействия с другими учёными, — заметила председатель.
Итак, если вы решили продвигаться в научной среде, попробуйте стать членом локального научного сообщества (например, в своём вузе), участвуйте в конкурсах (особенно — в грантовых) и публикуйтесь как можно больше. Не помешает разобраться и в тайм-менеджменте, чтобы эффективно использовать своё время.
Ещё один момент, к которому желательно подойти серьёзно, — продвижение в социальных сетях.
Но прежде, чем заводить себе профиль или блог, сооснователь smm-агентства Vilk.me Маринель Вилк рекомендует провести ревизию своих знаний, сильных и слабых сторон. Это поможет определиться с областью, в которой лучше развиваться.
Затем надо составить УТП — уникальное торговое предложение. Нет, эта история не только для бизнесменов. И обязательно продумайте, какое у вас будет амплуа.
- Творчество — это хорошо, но обязательно надо помнить и про бизнес-составляющую. Продвижение — это не творчество, творчество — это ваш контент. А продвижение — это стратегия, цифры, точные расчёты, аналитика выборки и корректировка стратегии, — пояснила Маринель Вилк.