Я привыкла запекать картофель в духовке. Для приготовления салатов я варю картошку в кастрюле. Оказалось этот процесс можно сделать намного быстрее. Для этого понадобятся микроволновка и мешок для запекания. Готовка заняла у меня пару минут благодаря моей бюджетной покупке.
Общие характеристики мешка для запекания картошки
Мешок небольшой, в него поместится максимум 4 картошки. Имеется специальный карман, через него овощи помещаются внутрь. На одной из сторон мешка находится инструкция на английском языке. Минимального знания английского достаточно, чтоб ее прочесть.
Мешок состоит из трех слоев. Внутри находится наполнитель. Я сложила четыре помытые картофелины в мешок и поставила в микроволновку. Я выбрала самый мощный режим. Реклама утверждает, что за 4 минуты получится готовое блюдо. Это обман, в действительности овощи будут сыроваты. Небольшие картошки запекайте минут 6, если покрупнее — то минимум 8 минут.
После приготовления мешок достаточно высушить. Готовить в нем можно различные овощи. Я делала винегрет и морковку и свеклу приготовила таким образом. Есть рецепты, которые проще делать с использованием мешка для запекания.
Мои рецепты с использованием мешка для запекания
Подруга посоветовала блюдо, которое очень быстро готовится с использованием мешка. Поместите картофель в микроволновку на 8 минут. После достаньте ее и разрежьте на половинки. Потребуется вынуть содержимое и получить маленькие картофельные корзиночки.
Остатки картофеля перемешайте с сыром, мелко нарезанным беконом и луком. Полученную смесь киньте на разогретую сковороду. Поджарьте продукты до момента, когда лук подзолотится. Полученную смесь аккуратно выложите в картофельные корзиночки. Благодаря использованию мешка для запекания мне удалось сделать такое простое и вкусное блюдо. Процесс не отнял много времени.