Найти тему
Шпаргалки Гурмана

Топ 6 Французких блюд

1. Суп

Это традиционный французский суп из лука и говяжьего бульона, обычно подается с гренками и плавленым сыром сверху. Происхождение супа можно проследить еще до римлян - как правило, это было плохое блюдо - хотя нынешняя версия относится к 18 веку. Замечательный вкус французского лукового супа связан с карамелизацией лука, к которому иногда добавляют бренди или херес в конце процесса медленного приготовления. Жидкость обычно представляет собой мясной бульон, хотя вариации включают использование только воды, добавление молока или загущение его яйцами или мукой.

2. Coq au vin

Эта типичная французская еда была популяризирована Джулией Чайлд через ее телешоу и книгу и рассматривалась как одно из ее фирменных блюд. Это блюдо из курицы, тушеное с вином, грибами, соленой свининой или беконом (лардонами), грибами, луком, часто чесноком, а иногда с каплей бренди. Хотя название переводится как «петух или петух в вине» - а тушение идеально подходит для более жестких птиц - в рецепте обычно используется курица или капон. Обычно используется красное бургундское вино, хотя французские региональные вариации существуют с использованием местных вин, например, coq au vin jaune (Jura), coq au Riesling (Эльзас), coq au pourpre или coq au violet (Божоле нуво) и coq au Champagne ( Шампанское).

Топ 10 французских блюд - по рецептам: Coq au vin

Сделать свой собственный

Посмотрите видео с участием Джулии Чайлд.

Посмотрите рецепт известного французского шеф-повара Пола Бокуса.

Марта Стюарт дает рецепт для запеканки.

3. Кассуле

Cassoulet - это комфортное блюдо из белой фасоли, медленно тушеной с мясом, обычно со свининой или уткой, а также с сосисками, гусем, бараниной или чем-то еще, что есть у повара. Это крестьянское блюдо происходит из южной Франции и популярно в Тулузе, Каркассоне и Кастельнодари. Название блюда происходит от кастрюли (кастрюли), в которой оно традиционно выпекается, и обычно имеет форму перевернутого конуса для придания формы корочки. Это богатая, сытная еда идеально подходит для холодных месяцев.

.

4. Говяжий бургиньон

Boeuf Bourguignon - это традиционная французская еда, которая стала всемирно известной. Происходящий из того же региона, что и coq au vin - Бургундия (или по-французски, Бургундия) в восточной Франции, - говяжий бургиньон имеет несколько сходств. Блюдо представляет собой рагу из говядины, тушеной в красном вине, говяжий бульон и приправленный чесноком, жемчужным луком, зеленью и грибами. Этот рецепт - только один пример того, как традиционные крестьянские блюда были приняты в изысканную кухню; метод медленного кипения говядины в вине, вероятно, был разработан, чтобы смягчить жесткие (или дешевые) куски мяса. Традиционное время приготовления - два дня, чтобы нежить мясо и усилить вкус. В конце августа в Бургундии Fête du Charolais (на французском языке) празднует ценную говядину Шароле с музыкой, мясом и бургиньоном.

5. Шоколадное суфле

Слово суфле происходит от французского глагола «сдуть» и представляет собой воздушное, запеченное в яйце блюдо, берущее начало во Франции в начале 18-го века. Во Франции суфле едят несладким или сладким, и вы наверняка нашли шоколадное суфле в десертных меню по всему миру. Хрустящая шоколадная корочка с сочащейся сливочной шоколадной начинкой дарит этому десерту сладкий сюрприз.

6. Flamiche

Flamiche означает «торт» на фламандском языке, и это блюдо происходит из северной Франции, недалеко от границы с Бельгией. Он имеет слой слоеного теста с сыром и овощами и напоминает пирог с заварным кремом. Традиционная французская начинка с луком-пореем и сливками. Существует также версия flamiche, похожая на пиццу, без верхней части пирога. Для южного французского завихрения, попробуйте тонкий хрустящий pissaladière, который увенчан анчоусами, луком и оливками.