Сегодня мы вместе с вами приготовим изысканное лакомство, в основе которого лежит черника, бананы и ароматная корица. В этой ленте повествуется, нет, не история любви, в ней идет речь о полном осознании своих задач и желаний, преодолении возникших жизненных трудностей и конечно о черничных пирогах. Конечно, совсем без любви никак обойтись не удалось. Когда вы оказываетесь на перепутье в затруднительной ситуации и решаете, что же дальше делать со своей жизнью, воспользуйтесь советом, просто зайдите в ближайшее кафе, чтобы отведать угощение и излить душу бармену. Именно так поступил главный герой картины. Но, вот что самое интересное так это то, что его судьбоносное знакомство произошло в момент, когда он доедал последний кусочек того самого черничного пирога, позже все переросло в настоящее и глубокое чувство.
Итак, какие ингредиенты необходимы для создания этого замечательного лакомства:
Для теста:
· мука – 250г;
· сливочное масло – 125 г;
· сахар – 50г;
· желток одного яйца;
· сода, на острие ножа;
Для начинки:
· черника, можно использовать замороженные ягоды -500г;
· банан -1 шт.;
· белок яичный -2 шт.;
· миндаль дробленый – 50г;
· сахар – 50 г;
· корица – половина чайной ложки.
Как готовится черничный пай, рецепт аналогичный тому который ели герои фильма «Мои черничные ночи»:
1. Замешиваем тесто, с этой целью смешиваем муку, масло, слегка растопленное, желток яйца и соль. После тщательного замеса ставим массу в прохладное место примерно на час;
2. Режем банан на мелкие кусочки, яичные белки хорошенько взбиваем, далее смешиваем все ингредиенты, предназначенные для начинки, то есть банан, чернику, сахар, белки, миндаль и корицу.
3. Берем подготовленное к выпеканию тесто, делим его на пару частей, причем, одна из них должна быть несколько меньше другой. Большую часть следует раскатать и выложить в специальную форму для выпекания так, чтобы образовались края. Сверху выкладываем начинку.
4. Далее беремся за меньшую часть теста, ее также надо раскатать и накрыть ею пирог. Сверху делаем несколько отверстий при помощи обычной вилки. Ставим в духовой шкаф на 40 минут, температура для выпекания не должна превышать 130 градусов.
По-прошествии указанного времени, пирог будет готов.