Найти тему
Дмитрий Осик

Запеканка из говядины и овощей

Запеканка из говядины
Запеканка из говядины
-2

  1. Нагрейте духовку до 160C и поставить чайник.
  2. Положите 2 толсто нарезанные палочки сельдерея, 1 нарезанную луковицу, 2 нарезанные моркови, 5 лавровых листьев и 1 целую веточку тимьяна в огнеупорную кастрюлю с 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Размягчите в течение 10 минут, затем добавьте 2 столовые ложки обычной муки, затем 2 столовые ложки томатного пюре, 2 столовые ложки вустерского соуса и 2 раскрошенных кубика говяжьего бульона.
  4. Постепенно добавьте 600 мл горячей воды, затем добавьте 850 г тушеной говядины и доведите до слабого кипения.
  5. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа 30 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 30 минут – 1 час, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.
  6. Украсить сорванными листьями оставшейся веточки тимьяна.