Продукты для засолки маслят
Маслята 1 килограмм
Соль 2 столовые ложки
Вода 1 стакан
Перец горошком 5 штук
Гвоздика 3 штуки
Корица 1 чайная ложка
Лист чёрной смородины 2 штуки
Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь. Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая. После закипания следить за пеной, снимать её. После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить. Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем можно подавать к столу.Приятного аппетита.