Вкусное и сытное блюдо не всегда должно быть банальным и привычным. Например, очень вкусный и необычный пирог из самых знакомых продуктов.
Итак, нам понадобится:
· Пачка сухих дрожжей;
· Пол стакана молока;
· Пол стакана сметаны;
· Немного соли;
· Чайная ложка сахара;
· Одно яйцо
· Два с половиной стакана муки;
· Двести грамм сыра;
· Сто грамм копченой колбасы;
· Пару ложек зелени и сухих овощей;
· Сорок миллилитров масла.
В теплое молоко добавляем ложку сахара, соль, сметану, дрожжи и пару ложек муки. Как только дрожжи оживут, добавляем муку, масло и вымешиваем тесто. В процессе вымешивания добавляем немного масла.
Оставляем всю эту красоту на час в теплом месте. Как только тесто вырастет в два раза, можно приступить к самому главному.
Раскатываем тесто в большой пласт толщиной в три миллиметра.
Сыр натереть, колбасу порезать соломкой. Прекрасным дополнением также могут послужить оливки, грибы в любом виде.
Равномерно, слоями распределяем всю начинку. Посыпаем сухой зеленью и овощами.
Пласт режем на прямоугольники одинакового размера. Каждый сворачиваем в небольшие рулетики.
В подготовленную форму выкладываем все рулеты. Накрываем нашу заготовку пленкой и даем отдохнуть еще минут сорок.
Перед отправкой в духовку смазываем сырым яйцом, посыпаем семенем кунжута.
Остается отправить всю эту красоту на минут сорок в духовку, выпекать при температуре сто восемьдесят градусов.
После приготовления стоит оставить в покое минут на тридцать. Подавать можно отдельными порциями, теми самыми рулетиками, которые мы готовили. Хотя до времени остывания терпения у ваших домашних может и не хватить.