Найти в Дзене
Гурман

Аэрофритюр - готовим без масла! Часть 5.

Оглавление

Самый простой, но один из самых вкусных рецептов фритюрницы. Наслаждайтесь вкусными, полезными картофельными чипсами.

Рецепты в предыдущих частях.

Часть 1:
- хрустящие жаренные блинчики с начинкой;
- шарики из рикотты с базиликом.

Часть 2:
- свиная вырезка с болгарским перцем;
- отбивные из ягненка и огуречная Райта.

Часть 3:
- жареные креветки с коктельным соусом;
- рыбные тако.

Часть 4:
- острые куриные бёдрышки с маринадом для барбекю;
- макароны с сыром
- луковые колечки.

Картофельные чипсы

Самый простой, но один из самых вкусных рецептов фритюрницы. Наслаждайтесь вкусными, полезными картофельными чипсами.

Ингредиенты:
23 целых картофеля (можно использовать сладкий картофель)
1/5 чайной ложки оливкового масла (если вы предпочитаете их с небольшим количеством масла, это совершенно необязательно)

Приготовление:

  • Тщательно помойте картофель, если предпочитаете готовить его с кожурой.
  • Если вы предпочитаете снимать кожу, снимите ее.
  • Нарежьте картофель, делая чипсы. Ломтики должны быть очень тонкими, чтобы они напоминали чипсы.
  • Положите их в холодную воду на 30 минут.
  • Выньте их из воды и дайте им высохнуть перед приправой.
  • Жарить чипсы около 20 минут.

Рикотта и шпинат

-2

Это один из уникальных рецептов, которые вы можете готовить каждый день. Смесь специй со шпинатом станет любимым в вашем домашнем хозяйстве. Кроме того, это еще один способ включить зелень в рацион, не заметно для ваших детей.

Ингредиенты:
500 г листового шпината
4 листа взбитого теста Фило
250 г сыра рикотта
30 г кедровых орехов
цедра 1 лимона
1 яйцо

Приготовление:

  • Приготовьте шпинат в микроволновке или в кипящей воде в течение 30 секунд.
  • Убедитесь, что он хорошо высушен, удаляя всю влагу.
  • После этого нарежьте шпинат и смешайте его с рикоттой, цедрой лимона, одним яйцом и орехами. Приправить смесь по своему вкусу.
  • Разделите лист фило на три полосы.
  • Добавьте столовую ложку смеси в верхний угол каждой из полосок.
  • Сложите полоски по диагонали, чтобы получить треугольные кусочки.
  • Жарить 4 минуты при 200ºC.

Палочки из мацареллы

-3

Это еще одна классика, которая никогда не выходит из моды.

Если вам нравится сыр, но вы боитесь его калории, попробуйте более здоровую технику приготовления.

Обжаривайте палочки из моцареллы с помощью аэрофритюрницы.

Ингредиенты:
400г сыра моцарелла
2 яйца
3 столовые ложки обезжиренного молока, для более здорового варианта
0,25 стакана белой муки
1 чашка простых хлебных крошек

Приготовление:

  • Аккуратно порежьте сыр на палочки размерами 6 х 1 см.
  • В отдельных мисках приготовить панировочные сухари и муку.
  • В другой миске смешайте молоко с яйцом.
  • Смажьте сырные палочки, положив их в муку, затем молоко и яйцо, и, наконец, панировочные сухари.
  • Поместите их на противень и заморозьте на 12 часов.
  • Жарить палочки небольшими порциями, в течение 12 минут, при 400 градусах.

Приятного аппетита и отличного дня!