Самый простой, но один из самых вкусных рецептов фритюрницы. Наслаждайтесь вкусными, полезными картофельными чипсами.
Рецепты в предыдущих частях.
Часть 1:
- хрустящие жаренные блинчики с начинкой;
- шарики из рикотты с базиликом.
Часть 2:
- свиная вырезка с болгарским перцем;
- отбивные из ягненка и огуречная Райта.
Часть 3:
- жареные креветки с коктельным соусом;
- рыбные тако.
Часть 4:
- острые куриные бёдрышки с маринадом для барбекю;
- макароны с сыром
- луковые колечки.
Картофельные чипсы
Самый простой, но один из самых вкусных рецептов фритюрницы. Наслаждайтесь вкусными, полезными картофельными чипсами.
Ингредиенты:
23 целых картофеля (можно использовать сладкий картофель)
1/5 чайной ложки оливкового масла (если вы предпочитаете их с небольшим количеством масла, это совершенно необязательно)
Приготовление:
- Тщательно помойте картофель, если предпочитаете готовить его с кожурой.
- Если вы предпочитаете снимать кожу, снимите ее.
- Нарежьте картофель, делая чипсы. Ломтики должны быть очень тонкими, чтобы они напоминали чипсы.
- Положите их в холодную воду на 30 минут.
- Выньте их из воды и дайте им высохнуть перед приправой.
- Жарить чипсы около 20 минут.
Рикотта и шпинат
Это один из уникальных рецептов, которые вы можете готовить каждый день. Смесь специй со шпинатом станет любимым в вашем домашнем хозяйстве. Кроме того, это еще один способ включить зелень в рацион, не заметно для ваших детей.
Ингредиенты:
500 г листового шпината
4 листа взбитого теста Фило
250 г сыра рикотта
30 г кедровых орехов
цедра 1 лимона
1 яйцо
Приготовление:
- Приготовьте шпинат в микроволновке или в кипящей воде в течение 30 секунд.
- Убедитесь, что он хорошо высушен, удаляя всю влагу.
- После этого нарежьте шпинат и смешайте его с рикоттой, цедрой лимона, одним яйцом и орехами. Приправить смесь по своему вкусу.
- Разделите лист фило на три полосы.
- Добавьте столовую ложку смеси в верхний угол каждой из полосок.
- Сложите полоски по диагонали, чтобы получить треугольные кусочки.
- Жарить 4 минуты при 200ºC.
Палочки из мацареллы
Это еще одна классика, которая никогда не выходит из моды.
Если вам нравится сыр, но вы боитесь его калории, попробуйте более здоровую технику приготовления.
Обжаривайте палочки из моцареллы с помощью аэрофритюрницы.
Ингредиенты:
400г сыра моцарелла
2 яйца
3 столовые ложки обезжиренного молока, для более здорового варианта
0,25 стакана белой муки
1 чашка простых хлебных крошек
Приготовление:
- Аккуратно порежьте сыр на палочки размерами 6 х 1 см.
- В отдельных мисках приготовить панировочные сухари и муку.
- В другой миске смешайте молоко с яйцом.
- Смажьте сырные палочки, положив их в муку, затем молоко и яйцо, и, наконец, панировочные сухари.
- Поместите их на противень и заморозьте на 12 часов.
- Жарить палочки небольшими порциями, в течение 12 минут, при 400 градусах.
Приятного аппетита и отличного дня!