Сегодня у нас рецепт ватрушки, которая не зря называется королевской. Ведь она очень проста в приготовлении, а получается ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Придется по вкусу и детям и взрослым😊
Рецептом поделилась бабушка-соседка, он у неё вырезан из какого-то старого кулинарного журнала.
Я немного его изменила, заменила маргарин на сливочное масло и уменьшила количество сахара и соотношение ингредиентов.
Ингредиенты:
- мука -2 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- слив. масло - 180 гр;
- творог - 380 гр;
- изюм 100 гр (можно и без него);
- сметана 3-4 ст. ложки;
- яйца - 2 шт;
- ванилин, на кончике ножа.
В одной емкости растираем наше немного подтаявшее сливочное масло с мукой и 1/2 стакана сахара.
До состояния мелкой крошки, примерно так.
Во второй ёмкости смешиваем наш творожок с яйцами, сахаром, сметаной, добавляем изюм и ванилин на кончике ножа.
Затем форму для выпечки, смазываем маслом, у меня кокосовое (люблю его), можно заменить на сливочное или подсолнечное и высыпаем в неё половину нашей мучной крошки.
Утрамбовываем ложкой.
Сверху выкладываем наш творог.
И посыпаем оставшейся половиной мучной смеси.
Отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 35-40 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!