Найти тему

Готовим превосходную королевскую ватрушку

Сегодня у нас рецепт ватрушки, которая не зря называется королевской. Ведь она очень проста в приготовлении, а получается ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Придется по вкусу и детям и взрослым😊

Рецептом поделилась бабушка-соседка, он у неё вырезан из какого-то старого кулинарного журнала.

Я немного его изменила, заменила маргарин на сливочное масло и уменьшила количество сахара и соотношение ингредиентов.

Ингредиенты:

- мука -2 стакана;

- сахар - 1 стакан;

- слив. масло - 180 гр;

- творог - 380 гр;

- изюм 100 гр (можно и без него);

- сметана 3-4 ст. ложки;

- яйца - 2 шт;

- ванилин, на кончике ножа.

В одной емкости растираем наше немного подтаявшее сливочное масло с мукой и 1/2 стакана сахара.

До состояния мелкой крошки, примерно так.

-2

Во второй ёмкости смешиваем наш творожок с яйцами, сахаром, сметаной, добавляем изюм и ванилин на кончике ножа.

-3

Затем форму для выпечки, смазываем маслом, у меня кокосовое (люблю его), можно заменить на сливочное или подсолнечное и высыпаем в неё половину нашей мучной крошки.

-4

Утрамбовываем ложкой.

-5

Сверху выкладываем наш творог.

-6

И посыпаем оставшейся половиной мучной смеси.

-7

Отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 35-40 минут, до зарумянивания.

-8

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецептик, ставьте пальчик вверх. И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются