Найти тему
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Японский "Хлопковый" чизкейк Невозможно отказаться!

О-очень воздушный, легкий, невесомый, с пористой и нежной структурой - японский "хлопковый" чизкейк просто тает во рту! Когда его режешь, слышно, как он "шипит" от воздушности.

Рецепт: Японский "хлопковый" чизкейк. Как приготовить Японский "хлопковый" чизкейк?
Рецепт: Японский "хлопковый" чизкейк. Как приготовить Японский "хлопковый" чизкейк?

Сливочное сырное тесто

  • 250 г. сыр филадельфия (сливочный сыр)
  • 6 шт. яичные желтки
  • 75 г. сахар
  • 16 г. ванильный сахар
  • 60 г. сливочное масло
  • 100 мл. молоко
  • 1 ст. л. лимонный сок
  • 2 ч. л. лимонная цедра
  • 60 г. мука
  • 25 г. кукурузный крахмал
  • 1/4 ч. л. соль (щепотка)

Меренга

  • 6 шт. яичные белки
  • 1/4 ч. л. лимонная кислота
  • 75 г. сахар

Пошаговый фото рецепт

Для начала подготовить форму диаметром 18 см или 20 см. Обернуть по внешнему краю фольгой, а внутри застелить дно и бока пергаментной бумагой.

-2

В кастрюлю налить горячую воду, поставить миску на водяную баню.

-3

В миску выложить сливочный сыр "Филадельфия".

-4

Размешать венчиком, пока он не станет гладким.

-5

Яйца разделить на белки и желтки.

-6

Понемногу добавить желтки и продолжить размешивать, пока желтки не соединятся со сливочным сыром.

-7

Далее добавить сахар, ванильный сахар и размешать до растворения сахарного песка.

-8

Сливочное масло добавить в молоко и отправить в микроволновку на 1 минуту. Затем добавить теплое сливочное молоко к сырно-яичной массе, хорошо размешивая.

-9

Добавить щепотку соли, лимонный сок и лимонную цедру, все хорошенько размешать и снять с водяной бани. 

-10

Муку смешать кукурузным крахмалом, просеять через мелкое сито.

-11

Постепенно ввести мучную смесь в сырную основу, при этом размешивая массу аккуратно, чтобы не было комочков.

-12

Яичные белки взбить на низкой скорости, когда появится пена, сразу добавить лимонную кислоту. Затем увеличить скорость миксера и, не прекращая взбивания, постепенно, добавить понемногу в белки сахар и взбивать до мягких пиков.

-13

Чтобы максимально сохранить воздушность теста, постепенно, в несколько приемов, ввести взбитую меренгу в сырную основу.

-14

Аккуратно выложить тесто в подготовленную форму для выпечки.

-15

Установить ее в глубокий противень, застеленный полотенцем.

-16

Поставить в духовку. Налить в поддон горячую воду примерно 1,5-2 см.

ВАЖНО! Выпекать на самой нижней решетке в разогретой до 160°C духовке (верхнее и нижнее тепло, без вентилятора) в течение 30 минут, (чизкейк поднимется, а верх слегка зарумянится). Затем выключить духовку и оставить чизкейк там еще на 1 час, не открывая дверцу, (пусть тепло в духовке постепенно опускается с закрытой дверцей).

-17

Если верх чизкейка потрескался, это значит, что духовка была слишком горячая или вы поставили чизкейк слишком высоко. В другой раз скорректируйте температуру выпекания. И, кстати, трещины на вкус никак не влияют.

-18

Перед тем как разрезать чизкейк, его необходимо полностью охладить несколько часов или на ночь поставить в холодильник. По желанию, можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить на свое усмотрение.

-19

Нарезать чизкейк нужно горячим ножом, затем протереть нож салфеткой и снова нарезать. Десерт настолько вкусный и нежный, воздушный - прям "шипит", что от него сложно, даже невозможно отказаться!

-20

Японский "хлопковый" чизкейк готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

-21

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=ZnS21tuGrHU

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

Советую посмотреть:

Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)

Яйца Пашот (Два способа приготовления)

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Быстро и Легко!