О-очень воздушный, легкий, невесомый, с пористой и нежной структурой - японский "хлопковый" чизкейк просто тает во рту! Когда его режешь, слышно, как он "шипит" от воздушности.
Сливочное сырное тесто
- 250 г. сыр филадельфия (сливочный сыр)
- 6 шт. яичные желтки
- 75 г. сахар
- 16 г. ванильный сахар
- 60 г. сливочное масло
- 100 мл. молоко
- 1 ст. л. лимонный сок
- 2 ч. л. лимонная цедра
- 60 г. мука
- 25 г. кукурузный крахмал
- 1/4 ч. л. соль (щепотка)
Меренга
- 6 шт. яичные белки
- 1/4 ч. л. лимонная кислота
- 75 г. сахар
Пошаговый фото рецепт
Для начала подготовить форму диаметром 18 см или 20 см. Обернуть по внешнему краю фольгой, а внутри застелить дно и бока пергаментной бумагой.
В кастрюлю налить горячую воду, поставить миску на водяную баню.
В миску выложить сливочный сыр "Филадельфия".
Размешать венчиком, пока он не станет гладким.
Яйца разделить на белки и желтки.
Понемногу добавить желтки и продолжить размешивать, пока желтки не соединятся со сливочным сыром.
Далее добавить сахар, ванильный сахар и размешать до растворения сахарного песка.
Сливочное масло добавить в молоко и отправить в микроволновку на 1 минуту. Затем добавить теплое сливочное молоко к сырно-яичной массе, хорошо размешивая.
Добавить щепотку соли, лимонный сок и лимонную цедру, все хорошенько размешать и снять с водяной бани.
Муку смешать кукурузным крахмалом, просеять через мелкое сито.
Постепенно ввести мучную смесь в сырную основу, при этом размешивая массу аккуратно, чтобы не было комочков.
Яичные белки взбить на низкой скорости, когда появится пена, сразу добавить лимонную кислоту. Затем увеличить скорость миксера и, не прекращая взбивания, постепенно, добавить понемногу в белки сахар и взбивать до мягких пиков.
Чтобы максимально сохранить воздушность теста, постепенно, в несколько приемов, ввести взбитую меренгу в сырную основу.
Аккуратно выложить тесто в подготовленную форму для выпечки.
Установить ее в глубокий противень, застеленный полотенцем.
Поставить в духовку. Налить в поддон горячую воду примерно 1,5-2 см.
ВАЖНО! Выпекать на самой нижней решетке в разогретой до 160°C духовке (верхнее и нижнее тепло, без вентилятора) в течение 30 минут, (чизкейк поднимется, а верх слегка зарумянится). Затем выключить духовку и оставить чизкейк там еще на 1 час, не открывая дверцу, (пусть тепло в духовке постепенно опускается с закрытой дверцей).
Если верх чизкейка потрескался, это значит, что духовка была слишком горячая или вы поставили чизкейк слишком высоко. В другой раз скорректируйте температуру выпекания. И, кстати, трещины на вкус никак не влияют.
Перед тем как разрезать чизкейк, его необходимо полностью охладить несколько часов или на ночь поставить в холодильник. По желанию, можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить на свое усмотрение.
Нарезать чизкейк нужно горячим ножом, затем протереть нож салфеткой и снова нарезать. Десерт настолько вкусный и нежный, воздушный - прям "шипит", что от него сложно, даже невозможно отказаться!
Японский "хлопковый" чизкейк готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=ZnS21tuGrHU
- ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
- ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
- ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
- ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
- ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
-------------
Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Яйца Пашот (Два способа приготовления)
Салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Быстро и Легко!