Оказывается, вкусную, а главное «правильную» шаурму можно приготовить и в домашних условиях. Я Вас уверяю, будет очень вкусно, а главное всё из натуральных продуктов.
Если Вы соблюдаете режим правильного питания, то вот Вам парочка вариантов для приготовления.
Итак, поехали!
Для начала, приготовим соус:
- Мелко нарезаем огурец;
- Мелко нарезаем зелень;
- Чеснок выдавливаем через пресс (мелкая тёрка тоже подойдет);
- Смешиваем все с йогуртом, солим и перчим (по вкусу);
Наш соус готов!
ШАУРМА № 1.
Ингридиенты:
- Лаваш бездрожжевой
- Шампиньоны
- Сыр адыгейский
- Перец болгарский
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны и тушим на сковороде;
Сыр адыгейский нарезаем кубиками и жарим на сухой сковороде;
Нарезаем соломкой болгарский перец;
Все готовые ингредиенты выкладываем на лаваш, добавляем соус и закручиваем в трубочку. Чтобы лаваш был хрустящий, можно по минуте пожарить в сковороде.
ШАУРМА № 2.
Ингридиенты:
- Куриная грудка
- Помидор
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
Грудку запекаем в духовке со специями (по вкусу) или жарим на сухой сковороде;
Далее, нарезаем ее на ломтики;
Нарезаем помидор, перец соломкой. Добавляем зелень;
Все выкладываем на лаваш, добавляем соус. Чтобы лаваш был хрустящий, можно по минуте пожарить в сковороде.
⠀
ГОТОВО! Приятного Вам аппетита!
Кстати, обратите внимание на статью чем можно заменить майонез.